Кабмин Украины планирует присоединить Крым к Геническу

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Джемилев в МелитополеКабинет министров Украины планирует объединить Крым и Херсонскую область и сделать Геническ административным центром региона.

Об этом заявил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в интервью РИА-Мелитополь после выездного заседания Меджлиса в одном из отелей Геническа.

«Мы присоединим его (Геническ — Авт.) к Крыму и в Геническе установим администрацию украинской республики Крым, которая будет заниматься всеми вопросами, связанными с правами наших сограждан в Крыму до их освобождения», — рассказал о совместных планах Меджлиса крымских татар и украинского правительства Мустафа Джемилев.

Напомним, российские власти запретили нардепу Украины  Мустафе Джемилеву и председателю Меджлиса Рефату Чубарову в течение 5 лет посещать Российскую Федерацию.

Читайте также:

комментариев 37

  1. Аноним:

    Ну это только одна из непроверенных версий. Сказал Джемилев — еще не значит что решил Кабмин.

  2. Аноним:

    Это он точно сморозил или сам придумал. Почему Геническ, он меньше Симферополя и отдаленнее. По- моему, просто непроверенная информация.

  3. Аноним:

    Ерунда какая-то, не стоит обсуждения.

  4. Аноним:

    С точки зрения географии Херсонщина климатически и с точки зрения с/х близка Северному Крыму, но не Крыму вообще. Если бы это было целесообразно — это сделали бы еще много лет назад. Скорее всего это выдумка самого Джемилева.
    Обиделся из-за выдворения, вот и наговорил лишнего.

    • Аноним:

      С точки зрения географии херсонщина ближе к степному Крыму, чем ЮБК, Симф, Севас, Керчь и т. д. А с исторической точки зрения Крым входил в Таврическую губернию с центром в Одессе. Так что мы часть Таврии, но не Новороссии. Если исходить из логики некоторых недалёких людей (придурков), то можно говорить об исторической справедливости и воссоединении Таврии в одном государстве. Так что историю можно трактовать по разному. Как кому хочется. :-)

      • Дмитрий:

        Именно так .Таврическая губерния -это административная единица царской России . Крым был в ней . Эти края действительно Таврия назывались с древнейших времен .А Новороссия -это кое что другое .

  5. Аноним:

    Да ну, великий источник информации РИА-Мелитополь.

  6. Аноним:

    Простите маразм старику.

  7. Аноним:

    Мустафа — старый, битый жизнью и политикой мужик. Уже нужно на покой, хватит огород городить.

  8. Аноним:

    Да тут всё просто. В Геническе будет администрация занимающаяся проблемами крымчан. Выдача справок,пособий, нотариат, крымское отделение ГАИ, паспортный стол, ЗАГс, пенсионный фонд и т. д.

    • 0007:

      Тогда лучше в Новоалексеевке — проще добираться. Хотя там всего до 30 км. Я так понимаю, что он говорит реальные вещи. Все базы по различным вопросам находятся в Украине. Если получить какой либо дубликат документа — в Крыму это не возможно (нет базы данных), и именно там будет создано временное правительство Крыма от Украины и будет решать все эти вопросы.
      Хоть какая то забота о крымчанах со стороны Украины.

  9. николай:

    Старый наркоман:-)

    • Аноним:

      Как его не называй, но стоит отдать должное — патриот, при всех его минусах и недостатках. Только за одно это готов снять перед ним шляпу, хоть и не татарин.

      • Аноним:

        Патриотизм представителей нерусских национальностей воспринимается ватниками как фашизм, нацизм и всё такое. Ну не могут они понять, что любить можно не только Россию. Джемилев 15 лет отсидел за права своего народа. Кто из нынешних российских псевдопатриотов способен пойти хотя бы на малые лишения? А вот гавкать на настоящего патриота они могут.

      • Аноним:

        настоящий патриот своему сыну наркоману-убийце российский паспорт сделал чтобы тот избежал уголовной ответственности на Украине за убийство, вот это поистине настоящий патриотизм !!!

      • В.:

        И даже если он разжигает межнациональную рознь ?

      • Аноним:

        Стоит отдать должное — еще лет на 15…

  10. Аноним:

    совсем старик джемилев поехал-крышу снесло.

  11. Аноним:

    Снимай шляпу или штаны но он старый наркоман вырастил сына наркомана -убийцу и наркоманку дочь! И втягивает народ в авантюру в результате которой
    потери народа будут куда большие чем в результате депортации!
    Получил премию и пусть живут на пару с Чубаровым в Генически раз они без моря не могут, а не бударажут народ!

    • Аноним:

      Не надо ругать человека из-за его детей. У Вас с детьми или внуками всё нормально? А через год тоже будет нормально? Вы уверены? Не гневите Бога.

  12. Аноним:

    Чубаров умный и грамотный мужик просто американские премии ему вскружили голову не думая о завтрашнем дне своего народа.

  13. гость:

    С точки зрения жителя херсонщины они хотят аннексировать Генический район?
    Ну и дела!

  14. AnonimЪ:

    значит пора проводить в Геническе рефередум как в марте и присоединять его к Крым и к России ))))

  15. Аноним:

    Толково, в принципе. Бумажки, справки и прочую любимую российской бюрократией макулатуру никто не отменил, а в Крыму ее нет. Хотя бы так, чем в Киев ездить.

  16. Аноним:

    Чубаров умный и грамотный мужик твердят тут некоторые.
    Джамилев патриот перед ним снимают кто шляпу кто штаны !
    А в реальности оба воры и работают на госдеп США!

  17. lilya:

    Genichesk takaya derevnya po sravneniyu s Simferopolem… kak vremmenoe chto to mozhet bit’, ya ponyatitya ne imeu skol’ko exat’ iz Krima do Genicheska… razve sdelat’ v Genicheske predstavitel’stvo Krimskox tatar, vse ravno zvychit nemnogo absyrdno…

  18. В.:

    Укропский маразм с джемилевским маразмом крепчает с каждым днем.С таким прогрессом не зря в Киеве стоят четыре борта на старте круглые сутки.

    • Аноним:

      До этого стояло порядка шестидесяти, и все взлетели. Овоща доставили в Ростов с нашими деньгами и возвращать не собираются.

    • Аноним:

      У Вас не совсем точная информация. Там ещё стоят две белорусские атомные подводные лодки на случай бегства и три летающих тарелки. Летающие тарелки заправлены горилкой и доверху забиты салом. Госдеп строит скоростной лифт для прямого сообщения Пентагон- Банковая. Маразм крепчал.

  19. Аноним:

    Чубаров и Джемилев отказались принимать российское гражданство и получить паспорт соответственно они являются гражданами Украины а не России и место им на Украине!
    Так ,что все действия властей законны!

    • Аноним:

      Да ну, где ты видел такие законы, по которым гражданам Украины нельзя въезжать в Крым? А может они туристы? Перестань с умным видом писать глупости.

      • 7770:

        За разжигание межнациональной розни в ближайшие 5 лет они даже в качестве туристов не могут быть.

      • ...:

        Вот это качественное зомбирование! Теперь рабы наивно уверенны, что выступать против диктаторского режима, это разжигание межнациональной розни. Капец. Дожили.

  20. 0007:

    А что такое разжигание межнациональной розни. Они что призывали убивать лиц не татарской нации или выселять русских за пределы Крыма. Они высказали свое мнение и не поддержали политику Кремля. И за это они уже враги на своей земле. Да за то, что они высказали свое мнение в

  21. 0007:

    слух, и не боясь репрессий -они уже заслуживают уважения, в отличии от екоторых здесь.

  22. Аноним:

    Разжигание межнациональной розни со стороны ОПГ «Меджлис» и её экс-главаря Джемилева состоит в пропаганде национального превосходства татар Крыма по отношению к другим жителям Крыма, выражающейся в частности в требованиях установления квот на представительство татар в органах власти. Данные деяния попадают под санкцию статьи 282 УК РФ.
    Джемилев неоднократно указывал на то, что переселившиеся в Крым в 50-60-х годах прошлого века русские и украинцы не имеют права принимать участия в управлении Крымом. Есть его интервью на эту тему как раз после мартовского референдума. Но почему-то переселившиеся в 80-90-х татары по его мнению такое право имеют.

  23. 0007:

    Если есть в деяниях преступление — возбудите уголовное дело. Но об этом ни слова. Значит ни чего нет. О чем мы тогда говорим.