Кадыров приказал доставить в Чечню депутатов Украины Берёзу, Левуса, Мосийчука

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кадыров и силовикиГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные высказывания в поддержку террористов, причастных к атаке на Грозный 4 декабря, и в ходе ликвидации которых погибли 14 сотрудников полиции, сообщает lifenews.ru.

— Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чеченской Республики незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, — сообщил Кадыров в своем «инстаграме». — Я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника — Исы Мунаева.

По словам Рамзана Кадырова, украинские политики и ранее высказывались в поддержку бандитских вылазок, но сейчас не осталось никаких сомнений в том, что «украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе».

— Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю! — пригрозил Рамзан Кадыров.

Вместе с тем глава Чечни отметил, что ему жаль братский украинский народ, поскольку лидеры Украины, «ни в грош не ставят жизненные интересы» своих граждан и даже в угоду западным странам приглашают иностранцев на министерские посты.

Накануне стало известно, что украинские депутаты поддержали террористическую атаку на Грозный.

Депутат «Народного фронта» Андрей Левус потребовал от России прекратить операцию против боевиков и вступить с ними в переговоры. Его однопартиец Игорь Мосийчук, который командовал батальоном «Азов», заявил, что Украина должна поддерживать «открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии», а командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза причислил «своих братьев» — террористов к союзникам Украины. СК России уже начал проверку по факту высказываний политиков.

Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции после того, как группа боевиков расстреляла экипаж ГИБДД. Бандиты забаррикадировались в Доме печати в центре города и к утру были уничтожены. Однако затем выяснилось, что другая террористов захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась до их полного уничтожения.Как выяснил LifeNews, боевики планировали устроить в Грозном теракт, подобный трагедии в Беслане.

В ходе КТО погибло 14 сотрудников полиции, еще 28 получили ранения. 5 декабря в Грозном прошла церемония прощания с погибшими правоохранителями. Вечером Рамзан Кадыров сообщил, что во время спецоперации погиб его близкий родственник Умар Кадыров. Глава Чечни назвал имя организатора атаки на Грозный, а также заявил, что с этого момента семьи боевиков, совершивших убийства, будут выдворяться из Чечни, а их дома подлежат сносу вместе с фундаментом.

Читайте также:

комментарий 41

  1. Аноним:

    Захват весной «мирными» людьми с автоматами здания СБУ в Луганске рос СМИ представили как протест мирных граждан против киевской хунты. Сожженный Дом профсоюзов в Одессе — Сожженный Дом печати в Грозном. В Украине — АТО, в России — КТО. Вроде одно и тоже, но комментарии укр и рос СМИ разные. «Депутат «Народного фронта» Андрей Левус потребовал от России прекратить операцию против боевиков и вступить с ними в переговоры» Оказывается депутат Левус против кровопролития, он за мирное решение проблемы. Депутат за МИР. А его назвали фашистом. Ачуметь.

    • Игорь:

      В АТО должны участвовать ВВ, а не армия, наемники и гейсектор.

      • Аноним:

        Согласен. В КТО тоже, что ещё скажете.

  2. Паромщик:

    А Кадыров кто сам то будет? Головорез перешедший на сторону государственных структур и при чем не бесплатно.

    • Аноним:

      Кадыров-ПРЕЗИДЕНТ ЧЕЧНИ-а ты *

      • Аноним:

        Да мы тут все не ПРЕЗИДЕНТЫ ЧЕЧНИ. А ты не Ляшко?

  3. аноним:

    Вот ещё один из тех кто поржняк не гонит

  4. Аноним:

    Кадыров :»С этого момента семьи боевиков, совершивших убийства, будут выдворяться из Чечни, а их дома подлежат сносу вместе с фундаментом.» В мае 1944г в Крыму нечто подобное уже было.То же самое было и с чеченцами. Дежавю? ВАУУУУУ!!!!!!

    • Дмитрий:

      Это не дежавю . Это реальность .Нохчей победить не возможно .Они сотни лет живут в состоянии внутренней тейповой борьбы и вражды с внешними факторами . Есть историческая цикличность в обострении чеченских вопросов . Один из способов умиротворить эту землю -это подкуп и склонение на свою сторону части элиты и влиятельных кланов . Что Москва и делает .Это давний и действенный способ . А вот высылка и снос домов -это уже комбинация методов И. В . Джугашвили в сочетании с сегодняшней реальностью

      • Валерий:

        Да, и чеченцы тоже были как татары депортированы.
        Но тогда выгнали всех за предательство (или называйте как хотите) меньшинства — всю нацию (татар или чечен), а сейчас непосредственно родственников. Разница всё таки есть.

  5. Аноним:

    Смотрю на фото к заметке, где генералы отдают честь Кадырову и думаю, им не западло? А с другой стороны Кадыров — генерал-майор, герой России, член Академии наук, друг президента.

    • Паромщик:

      Это серьезно, что Кадыров генерал -майор???. Ну то что Герой России я еще поверю, но генерал -это с каких и за какие заслуги?

      • Аноним:

        Это данные из Википедии, можете проверить. Это правда.»Герой Российской Федерации (29 декабря 2004) — за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга», а также другие награды РФ. В некоторых СМИ есть инфа о том, что он Герой Ичкерии, за что, сами понимаете. В его честь названы улицы. Его отцу установлен памятник.(ru.wikipedia.org/wiki/Кадыров,_Рамзан_Ахматович) Зайдите, не пожалеете.

      • хохлокац:

        Кадыров генерал майор милиции в отставке. Паромщик твоё место на цензоре здесь твоя мусорная пропаганда не катит.
        В тему. Власти США хватают тех, кто по их мнению может навредить штатам и сажают. Так у них сидит русский пилот, Бут. Рамзан тоже имеет право отловить тех, кто действует во вред Чечне и на Украине. Почему и нет.

      • Аноним:

        Значит и в Украине имеют право отловить тех, кто действуют во вред. В том числе и в России. Ждём продолжения сериала.

  6. Аноним:

    бу-га-га! Походу у них там совсем обострилась мания величия. Пусть ещё СК РФ заведёт дело к примеру на сенаторов США, за «не любовь» к кадыровскому строю и т.п.

  7. Serg Novorossijsk:

    Не о том вы говорите. Погибли бойцы и полицейские.
    \

    • Serg Novorossijsk:

      Если паромщик не полный русофоб и сша ес фил то он поймет что между убитыми (дпсники грозного и бойцы спецназа) и террористами есть разница, одни защищали свои семьи (как русские в юго востоке украины) а другие решили заработать на войне, есть большая разница.

    • Аноним:

      А это с какой стороны посмотреть. В конце февраля в Симферополе зелёные человечки захватили Кабмин и парламент. Кто они? Террористы или мирные жители, которые хотят, чтобы их голос был услышан? Они подняли российский флаг, значит это патриоты Крыма, а если бы скинули, то значит террористы. Вот так и живём. Вчера родина Украина, сегодня Россия. Но мы все патриоты. А если власть поменяется? Жуть. С Новороссийска этого не понять

      • Аноним:

        А Боря Ельцин, который предал СССР — террорист или патриот? Коммунисты, развалившие СССР, выродки или молодцы? Мы тут за последние 23 года уже в третьем государстве живем. И всем на нас с высокой колокольни. Одни громкие слова. Уже достали.

  8. Аноним:

    Теперь Рамзан кровник. В Грозном погиб его родственник. Это троица совсем скоро поймет, что болтология кончилась. Но поймет слишком поздно.

  9. антифа:

    В новостях сообщили что этим отморозкам из Рады усилили охрану, эти гарны хлопцы только в закрытом помещении в толпе таких же негодяев герои а у самих душа в пятки убежала, живите теперь с оглядкой, за вами придут настоящие мужики.

  10. хохлокац:

    А Кадыров слов на ветер не бросает-сказал в Сирии завалить главного боевика-Завалили.На Месте Березы я бы смазывал пятки в Израйль,на историческую Родину.

  11. Аноним:

    Наконец то. * проснулась и сейчас рассказывает нам как она героически руками Кадырова разберётся с бендеровцами. А какое негодование, какой праведный героизм в словах. И , главное, как дружно. Наверное команду получили или это одно и тоже лицо. ( 9:15 9:22 9:30 )

  12. 01:

    Вечного вам сна, бандеровцы!

  13. 01:

    Чечня живёт и процветает,залечила раны нанесённые войной, развязанной олигархами России: Березовский,Гусинский,Ходорковский. Так как сейчас живёт Чечня, Украине сниться только в сказке. Оказывается ,что бы жить хорошо нужно работать, как китайцы,как корейцы,на худой конец как русские или как жители Донбасса и Луганска.Что поделаешь ,от работы каторжанской потеряешь вид жиганский, и майка от пота к телу прилипает,вот прыгать и скакать это самое то для маленького украиньця, тут он мастак ,да и песни задушевные, москаляку на гиляку,хтой не скаче той москаль.Захотели освободиться от рабовладельцев всех мастей Луганск с Донбассом, так их пулей воспитывают, как польские шляхтичи своих рабов украинцев. Нет войск России на Донбассе, идёт война рабовладельцев с рабами,которые устали кормить разных паразитов,во всех уголках Украины.

    • Аноним:

      А вы там лично были? Или «телевизор природу заменил»?

    • аноним:

      01 ты сам то себя слышишь рабские мысли, рабы в рай не попадают

    • Аноним:

      Так хорошо как в Чечне не живут даже в Крыму.))) Особенно интересна мысль о борьбе с рабовладельцами. ))))) А фамилии Ротенберг, Абрамович, Евтушенков Вам ни о чём не говорят? С ними тоже будем бороться? Когда планируете начать революцию? ))))))))))))))))) «Оказывается ,что бы жить хорошо нужно работать, как китайцы,как корейцы,на худой конец как русские» — глубокая философская мысль. Значит русские плохо работают. Круто, не ожидал.

      • Аноним:

        Этот типок(01 в смысле) вооще заговорился. Он чё пьяный свои мыслишки шлёпает? Или приколист-Задорнов к нам на сайт под ником01 приполз.,, Американцы такие тупыые!»)))

    • Дмитрий:

      Ты еще спой , что Крым Украину кормил .

      • Аноним:

        Не кормил, а на шее сидел и ещё ноги свесил!)))

    • Аноним:

      Ну ты задолбал 01! Особенно на тему прыгать и скакать. Вечного сна желать никому не советую. Как жизнь показывает- пожелания возвращаются пожелавшему.

  14. Аноним:

    Когда Рамзан приказал ликвидировать Яндарбиева, тоже никто не верил. Прошло два года и его грохнули в Эмиратах,а тех кто грохнул быстро отпустили после вмешательства Путина. Думаю,что на этот раз будет всё быстрее и понятнее. Как наводчицу Савченко переправили, так и этих четырёх уродов переправят вместе с дауном семёнченко. Я не завидую этим жирным мешкам,когда они окажутся в горских ямах с колодками на ногах.Запоют иначе,но будет поздно.

    • Аноним:

      А может Ямодаева? Кстати, тоже Герой России. Вот так один герой уничтожил другого героя. Ямодаев, не Кадыров, — основатель и руководитель батальона Восток. Ямодаевых было много, сейчас их уже нет. Может я их путаю. А ты в советники к Кадырову запишись, так хорошо запланировал, он оценит.

    • Аноним:

      Интересно, а как это согласовывается с Конституцией РФ? Или для Больших людей она не действует? Тогда бойтесь все маленькие. Ибо…

  15. Аноним:

    Украинские спецслужбы планируют ликвидацию троих депутатов Верховной рады Украины: Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука,Такая информация, по словам депутата Госдумы Шамсаила Саралиева, поступает от разных источников, близких к украинским силовикам.По мнению парламентария, ответственность за смерть политиков Киев возложит на Россию, что станет логичным продолжением той антироссийской политики, которая ведется в последнее время на Украине.

  16. 01:

    Свои сдали, уже не жильцы, живые трупы, я рад за вас.

    • Аноним:

      Анекдот про комменты. Идёт девушка и роняет платок. Подходит Пушкин,подаёт и уходит. Свидетель говорит другу: Видел тему. Девушка платок уронила,а Пушкин её поцеловал. Этот друг говорит третьему: Видел тему: Девушка платок уронила, а Пушкин её… Идёт цепочка друзей и последний говорит первому: Видел тему. Гоголь на дерево залез и всех далеко посылал…