Как ГАИ людей разводит. Операция «Лохотрон» (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лохотрон ГАИВ Законе Украины «О милиции» указано 12 причин остановки транспортного средства. Поговорим об одной из них. 

Открываем Закон, ст. 11, п. 21-1, читаем девятую причину остановки:

зупиняти транспортні засоби лише в разі: … проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб…

Все просто и предельно понятно — если проводится некая операция, то у инспектора ГАИ есть законная причина остановки. Для нас вопрос сейчас в другом — кто и как сочиняет эти операции. Может быть Министр МВД? Или большое областное руководство ГАИ? Ну или, хотя бы, какой-нибудь ротный?

Для этого был проведен небольшой эксперимент на эту тему. Один из участников эксперимента позвонил на номер дежурной части ГАИ Днепропетровской области (за неимением возможности позвонить на телефон Горячей Линии или телефон доверия) 056-744-71-70 и сообщил о том, что его остановил инспектор ГАИ по причине, якобы, проводимой операции «Колесо». Почему именно «колесо»? А это первое, что пришло в голову. Что из этого получилось, смотрите в видеоматериале:

Как видим дежурный с готовностью подтверждает наличие и проведение выдуманной операции.

Т.е., операции сочиняет не Министр МВД, не большое областное руководство, не ротный, а простой среднестатистический человек с жезлом. А дежурный легко подтверждает наличие выдуманных инспектором операций.

Получается своеобразный лохотрон — инспектор является «зазывалой» и «каталой», а дежурный — это «крыша» инспектора.

 ВОДИТЕЛЬ, если тебя остановил инспектор ГАИ под предлогом проведения некой операции, не поленись и напиши запрос в соответствующую ГАИ с вопросом о том, какие операции проводились на момент твоей остановки. НАКАЖИ ЛОХОТРОНЩИКОВ!!!

P.S. При просмотре разнообразных видео в Ютубе выясняется, что задолго до эксперимента операция «Колесо» уже была изобретена инспектором ГИБДД РФ Александровым.

Источник: ЗОВ

Читайте также: