Как мир встретил Новый год: рекордный салют в Дубае, персиковый снег и конфетти из бананов в Лондоне. ФОТО+ВИДЕО

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Новый 2014 год уже прошелся по планете, а встретили его везде с размахом. Во всех городах устраивали невероятные световые шоу, грандиозные салюты и концерты.

Около 500 тысяч человек спели национальный гимн на Майдане Независимости в Киеве. На Майдане присутствовали эксперты и специалисты, которые фиксировали результат. Официальную заявку на регистрацию рекорда в Книге Рекордов Гиннеса подали ранее.

1

Собравшиеся на Майдане встретили Новый год массовым исполнением гимна Украины

Салют в Москве Фейерверк в Берлине Лондон

В Лондоне на улицы вышло 250 тысяч человек, которых не испугала сырая погода. Они насладились первым «мультисенсорным» фейерверком, а также попробовали персиковый снег, конфетти из бананов и пузыри со вкусом апельсина, пишет газета The Daily Mail.

Китай

В КНР фейерверки запускали прямо с Великой китайской стены. Зато город Ухань в провинции Хубэй отказался от салюта, чтобы не загрязнять и без того загазованный воздух.

Австралия. Сидней.

Так, в Нью-Йорке по традиции с одного из небоскребов на Таймс-сквер спустили гигантский хрустальный шар. Этой церемонии уже более 100 лет.

Нью-Йорк Фейерверки Тайваня

В Дубай встретить Новый год приехали десятки тысяч гостей. Там как раз и устроили великолепное шоу. По масштабу гуляния уже попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Управление запуском фейерверков осуществляла система из 100 компьютеров, рассказал Баррет Виссман, сопредседатель компании IMG Artists, которая и организовала незабываемое шоу.

Для сравнения, в 2012 году в Кувейте было запущено в небо только 77 тысяч пиротехнических снарядов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Во дебилы