Как не стать жертвой мошенников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 4
  •  

1. Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ и т.п., обязательно перезвоните в эти службы и уточните, присылали ли к Вам этого специалиста.

2. Проявляйте осторожность, если с Вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди. Не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их в свое жилище.

3. Не соглашайтесь на предложения снять порчу или сглаз, погадать, предсказать будущее, — это хороший повод завладеть деньгами доверчивых людей.

4. Не доверяйте информации, если вам сообщили, что Ваш родственник или знакомый попал в беду и нужна крупная сумма денег, чтобы «вытащить» его.

5. Не соглашайтесь на приглашения принять участие в розыгрыше призов, купить чудодейственные лекарства, приборы или дешевые вещи и продукты.

6. Внимательно проверяйте квитанции на оплату штрафов и коммунальных платежей.

7. Проверяйте любые сообщения о блокировке банковской карты, позвонив по телефону «горячей линии» Вашего банка (он указан на обратной стороне банковской карты).

8. Не передавайте логин (пароль) Вашей банковской карты посторонним лицам.

9. При покупке товара в сети Интернет, оплачивайте его полную стоимость при получении. Не перечисляйте задаток заранее, даже если Вам присылают копию паспорта или фотографии.

10. Не стесняйтесь звонить в полицию, если Вы подозреваете, что Вас хотят обмануть, — Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут.

В числе жертв данных преступлений могут оказаться люди разных возрастов.

Помните об этом и будьте внимательны!

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Особенно дозвонится в джанкойскую полицию не возможно, будешь звонить долгло и нудно.

    • Аноним:

      Прям с языка сняли. Постоянно скидывают трубку. Даже в случае дозвона если они слышат что-то геморройное для выполнения-под видом плохой связи бросают трубку и больше дозвониться к ним нереально!!! Отгородились огроменным забором, получают огромную по местным меркам зарплату, а работать не хотят совершенно!

  2. Отставной майор:

    п. 10 рекомендаций у меня вызывает смутные сомнения.. данный вывод исходит из общения с полицией в силу сложившихся обстоятельств

  3. Аноним:

    Самый верный способ, это уехать на в загнивающий и вот вот погибающий запад

    • Аноним:

      И мыть горшки, по старой, доброй привычке)

      • Аноним:

        Если ты способен только на это-то ты по жизни везде моешь горшки, по старой доброй привычке, выработанной поколениями. И ещё-ну хватит уже ушами укрывать телевизор и впитывать весь этот бред, ну её Богу! У тебя украли достойную жизнь, достойную старость, вся реакция на все успешные страны-это мытье горшков, а для тебя главное-чтоб на ракеты Рогозину хватило. Ну вот почему таких 82%… Хотя, судя по всему, даже ваш лагерь уменьшился уже более чем в 2 раза.

  4. Отставной майор:

    основная причина мошенничества -это безрассудная жадность потерпевшего, в силу которой он теряет здравый разум

  5. Аноним:

    А вот ещё вариант, самому стать мошенником