Как оформить ванную комнату

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для успеха при создании интерьера ванной комнаты специалисты советуют придерживаться ряда простых правил. Чтобы мебель для ванной радовала глаз, определитесь с выборам модного стиля: классика, хай-тек и «под старину».

Обтекаемость форм, плавность линий, декоративные вставки — характерные черты классического стиля. Если вам нравится классика, остается выбрать цветовую гамму. Традиционно это шоколадно-бежевая, белоснежная и голубая.

Ванный мебельный хай-тек отличают обилие стекла и металла, строгая геометрия, матовый хром. Здесь крайне редко встречаются декоративные детали.

Стиль мебели «под старину» возвращает вас в прошлое с деревянными шкафчиками, украшенными бронзовыми ручками витиеватой формы.

Стиль — не единственный критерий. Для многих не менее важен фактор стоимости. Традиционно самый дешевый вариант мебели для ванной комнаты изготавливают из древесно-стружечных плит ДСП и фасадов МДФ, покрытых пленкой. Покупка мебели из натурального дерева обойдется значительно дороже. Менеджер по маркетингу и рекламе компании «Ligron» Валентина Панасенко среди новых материалов оформления ванных комнат отдает предпочтение закаленному декорированному стеклу.

«Последний тренд в интерьерных решениях ванной комнаты — это закаленное декорированное стекло. Используемые в ванной комнате материалы должны быть гигиеничными, влагостойкими и радовать взгляд. Закаленное декорированное стекло — оптимальный отделочный материал, который по своим характеристикам отвечает всем предъявляемым требованиям, а широкий выбор декоров не оставит равнодушными истинных ценителей красоты«, — считает Валентина Панасенко.

Выбором мебели для ванной дело не ограничивается. Специалисты советуют обратить внимание на высоту расположения раковины. Обычно высота ее размещения рассчитана на людей ростом 165- 180 см. У каждой раковины своя высота монтажа, и многие производители указывают ее. Но в любом случае не следует забывать, если рост некоторых членов вашей семьи превышает стандарт, нужно установить ее выше, и наоборот. на своих сайтах, но не все.

Для ванной комнаты больших размеров (13- 15 кв. м) с хорошей вентиляцией подходят любые светильники. Но при малых площадях лучше использовать специальные светильники для влажных помещений, у которых закрытый патрон, предупреждающий окисление. Новым направлением в дизайне ванных комнат стало применение светодиодного освещения.

«У светодиодов как источников света много преимуществ, в том числе низкое энергопотребление, долгий срок службы и хорошая цветопередача. Одна из последних тенденций — использование в интерьере ванной светодиодной ленты разных оттенков (теплая, холодная, мультицвет-RGB и др.). Подсвечивая такой лентой потолок комнаты по периметру, мы достигаем визуального расширения комнаты. Светодиодная лента открывает большие возможности светового оформления интерьеров — в декоративных целях и при локальной подсветке«, — рассказывает руководитель отдела продаж компании LED 63 Михаил Тарановский.

Читайте также: