Как подобрать ортопедический матрас

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

матрасСогласно научным исследованиям, качество сна и здоровье человека имеют самую тесную связь. При этом для полноценного сна недостаточно заснуть и проснуться во время, необходимым условием является правильно подобранный матрас.

Популярные в наше время ортопедические матрасы не лечат болезни позвоночника, а снижают вред от неправильного образа жизни современного человека. Ортопедическими матрасами называют такие, которые обеспечивают позвоночнику естественное положение во время сна. Причем речь идет не только о матрасах для пожилых людей, не меньше желающих купить матрасы 80х160 для детей, страдающих от неправильной осанки при долгом сидении за партой или перед компьютером.

Независимо от возраста сон на правильно подобранном матрасе помогает существенно снизить влияние этих неблагоприятных факторов на организм человека.

Срок службы любого матраса ограничен. Качественный матрас полноценно служит в течение 8-10 лет, некачественное изделие потеряет свои свойства гораздо быстрее.

Основная задача матраса — расслабить позвоночник. По этой причине при выборе необходимо особое внимание обращать на жесткость матраса.

Всего различают три вида: жесткие, средне-жесткие и мягкие модели.

Считается, что жесткие модели полезны для людей, страдающих болями в спине, сколиозом и меж-реберными грыжами, а также для малышей до 2-х лет.

Универсальные средне-жесткие варианты подходят для подавляющего большинства.

Пожилым и худощавым людям рекомендуют пользоваться мягким моделям, которые обеспечат оптимальный уровень комфорт.

При этом важно понимать, что ортопедические матрасы не могут вылечить ваши заболевания, они лишь не позволят им развиваться дальше и снимут нагрузку с позвоночника.

Читайте также: