Как стать предпринимателем в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 6
  •  
налоговая в Джанкое

Межрайонная инспекция
Федеральной Налоговой службы №1
по Республике Крым

На вопросы налогоплательщиков через «Ворота Крыма» отвечает и.о. начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым Сергеева Александра Ефимовна.

— Я, частный предприниматель, зарегистрирован и работаю в г. Джанкой с 2011 года. Можно ли провести перерегистрацию моей деятельности для перехода в законодательное поле России?

— В соответствии с действующим законодательством, перерегистрация ФЛП проводиться не будет, при этом нет никаких законодательных препятствий для регистрации в правовом поле РФ. Именно поэтому включение сведений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей будет осуществляться исключительно путем регистрации вновь созданного индивидуального предпринимателя.

— Какой пакет документов должен подать индивидуальный предприниматель для осуществления регистрационных действий?

— Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо предоставить следующие документы:

• Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001);
•Копия паспорта;
Если документы предоставляются доверенным лицом или почтой, необходимо засвидетельствовать нотариально в заявлении подпись физического лица, который регистрируется индивидуальным предпринимателем, а также копию паспорта.

— Каковы основные требования для заполнения регистрационного заявления?

— Требования по заполнению регистрационного заявления определены приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25. Вкратце эти требования сводятся к следующему:

Форма заявления заполняется либо печатным способом (с помощью компьютера), либо вручную. Если форма подается в печатном варианте, то печать знаков должна выполняться заглавными буквами 18 шрифтом. Вручную – исключительно чернилами черного цвета, заглавными печатными буквами. Заявление должно быть распечатано на отдельных листах – двухсторонняя печать не допускается. В разделе 1 ИНН заполняется только при наличии российского ИНН. Для заполнения кода вида деятельности (лист А) используется код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1) При этом указывается не менее четырех цифровых знаков кода. Данный классификатор можно скачать на сайте Федеральной государственной статистики в разделе «информация для респондентов». Наличие исправлений и дописок не допускается.

— В какие сроки будет осуществлена регистрация?

— Через 5 рабочих дней в налоговой инспекции можно получить свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, лист записи о внесении сведений в ЕГРИП, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства. Документы можно забрать лично, через представителя по нотариально удостоверенной доверенности, либо получить по почте, в случае, если в заявлении по форме Р21001 выбран такой способ получения документов.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    Перефразируйте назавание статьи «Как выжить предпринимателю в Джанкое».

    • Аноним:

      НЕ НЫТЬ

    • ...:

      очень просто- стать депутатом и начать торговать ГСМ.
      А если 92 бензин продавать под видом 95, и ещё не доливать один литр из 20, то можно и успешным депутато-предпринимателем стать.

    • Гость:

      Хорошо подметил

    • Аноним:

      обдирая покупателя продовая в три дорога товар

      • ...:

        очередной коммунист появился)) Это где в Джанкое в три дорога товар продают? Назови место. Может просто ты нищий, получаешь три копейки на работе, и вместо того чтобы понять, что тебя имеют, платя тебе крохи, твой разум перевёл все твои проблемы на якобы в «три дорога товар»?
        А почему бы тебе не срубить мешок денег на продаже этого товара? Если ты знаешь, что продукт Х продаётся в Джанкое в три раза дороже чем например в Мухосранске, то езжай в Мухосранск, купи там этот Х, привези в Джанкой, и стань миллионером! В чём проблема?

    • Аноним:

      спекулянты-а не предприниматели

  2. Хохлокац:

    Индивидуальным предпринимателем в России, быть опасно, он отвечает всем своим имуществом (недвижимым и движемым). Не советую. Гораздо лучше сделать ООО там отвечаешь только уставным капиталом. Зарегистрироваться по упрощённой системе налогообложения, как малый предприниматель, и можно спать относительно спокойно.

    • Гость:

      Когда государство дурит народ, народ дурит государство.

  3. Гость:

    Подождем еще пол года, начнется дефолт.

  4. Аноним:

    Да полгоды это многовато, для мощьной экономики .

  5. троеточник:

    Никто никого не дурит, это Вам не Украина, всё по закону.

    • налоговоик:

      А может лучше все таки в украине, чем по такому закону

    • Аноним:

      Не понимаю где по другому если в налоговом рожи все те же, только еще недовольнее. Ща примут что это феик и опять подарки потянутся. В России процесс налогоплательщиков не таков как крымчанам его пропихивают ( все хорошо все по закону и справедливости) это вас приучают к мысли что якобы в России все налоги платят.

  6. незадорнов:

    Всё очень просто , расшифровую «предприниматель»- » пред»- перед, чем то, «приниматель»- значит принимаешь, перед походом на регистрацию, не менее , чем за сутки принимаешь на грудь и ты уже предпринематель. Шутка, не воспринимать в серьёз ! А то очень, скучно на сайте.