Как заработать 443 тыс. грн. за 1 месяц в Киеве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Евро 2012 вдохновляет предприимчивых киевлян на новые бизнес идеи. Последние бизнес новости Киева рассказывают о том, что киевляне на время футбольного чемпионата скупают квартиры в центре столицы под хостелы. Владелец такой мини-гостиницы сможет заработать более 400 тыс. грн., т.к. цены на место в хостеле собираются поднять по сравнению с нынешними в 7 раз.  Сейчас в центре Киева можно снять место за 100—150 грн., к лету она поднимется до 700 грн.

Особым спросом у предпринимателей пользуются квартиры на ул. Боженко, Красноармейской, Горького, Жилянской,  Саксаганского. Здесь выкупают целые этажи.

Все гостиницы должны соответствовать международным требованиям, которые контролирует ассоциация: кроме комнат с кроватями, должны быть душевые, стиральная машина, кухня, оборудованная холодильником, микроволновкой, плитой. Также должна быть общая комната отдыха — с телевизором и WI-FI интернетом.

По данным газеты «Сегодня»,  из 700 имеющихся в наличии койко-мест под Евро 2012 уже выкуплены 500 мест. Сейчас в Киеве работает 26 официальных и 6 нелегальных мини-гостиниц. Из-за нехватки мест и высокой стоимости пользуются спросом и палатки в кемпинге. Здесь место на Евро уже предлагают за 75 долларов в сутки.

Сколько можно заработать за месяц чемпионата?

Средний хостел имеет площадь 240 кв.м и рассчитан на 30 гостей. Если исходить из цены в 700 грн за место, в день хостел будет зарабатывать 21 тыс. грн, в месяц — 630 тыс. грн. Расходы на содержание обойдутся примерно в 7 тыс. грн в месяц (уборка, зарплата персонала, коммунальные услуги). На оборудование (ремонт, мебель, техника) понадобится около 180 тыс. грн. Таким образом — заработок 443 тыс. грн. После завершения чемпионата квартира за ненадобностью будет продана по той же или более высокой цене.

Читайте также: