Калужская область направит в Джанкойский район Крыма 4 грузовика с гуманитарной помощью

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Четыре грузовика с гуманитарной помощью отправятся в Джанкойский район Крыма из Калужской области 14 апреля. Об этом корреспонденту «РГ» сообщил заместитель губернатора региона Руслан Смоленский.

Руслан Смоленский

Фото С.Гришунова

— Мы обратились к жителям области с просьбой собрать медикаменты и средства гигиены, в которых остро нуждаются сейчас лечебные учреждения Джанкойского района. Кроме того, просим послать для школ и детских садов художественную детскую литературу на русском языке, развивающие игры, школьные принадлежности, — рассказал Смоленский.

Сопровождать гуманитарный груз будут сотрудники Главного управления МЧС России по Калужской области и заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский. Он поедет в Крым для того, чтобы лично оценить обстановку.

Акцию по сбору помощи жителям самого северного района Крыма, испытывающего сейчас большие трудности, поддержал и региональный благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Волонтеры — детям». Его руководитель Елена Демидова сообщила, что на сайте фонда опубликован счет, на который можно перечислить деньги.

Собранные средства будут потрачены на покупку медикаментов и средств гигиены, подчеркнул Руслан Смоленский. Приобретать их будет министерство здравоохранения области по списку, согласованному с лечебными учреждениями Джанкойского района.

Организаторы акции попросили тех, кто откликнется на призыв, ни в коем случае не приносить мягкие игрушки, бульварные романы, детективы и подобную литературу, а также одежду и продукты. Гуманитарную помощь волонтеры фонда начнут принимать с 21 марта на складе, организованном в Калуге на базе муниципальной аптеки в доме № 30 А по улице Маршала Жукова.

Джанкойский район для оказания помощи выбран не случайно. В 60-е годы прошлого века туда переселились многие молодые семьи из Хвастовичского и Жиздринского районов Калужской области, отправившиеся в северный Крым на возделывание новых орошаемых земель. Кто-то вернулся обратно после распада Советского Союза, однако многие остались.

— Район этот сельскохозяйственный, не имеет никаких доходов от туризма, потому что не выходит на побережье. Сейчас он находится в прямом смысле в состоянии упадка, — говорит Смоленский. — Помощь мы ему будем оказывать и в дальнейшем.

Читайте также: