Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Крым обнаружили 15 граждан Камеруна и гражданина Бельгии, которые незаконно проживали в посёлке Орджоникидзе (Феодосия). Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Погрануправления.

Информацию о пребывании в посёлке под Феодосией камерунцев сообщили обеспокоенные появлением явных иностранцев местные жители.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Погрануправления ФСБ России по РК выявили 15 граждан Камеруна и гражданина Бельгии. Во время опроса иностранцев, незаконно проживающих в посёлке Орджоникидзе Феодосийского района, установлено, что документы у нарушителей миграционного законодательства в наличии, однако имеющиеся визы давно просрочены», – сообщили в крымском Погрануправлении.

В ведомстве отметили, что после опроса все граждане были переданы сотрудникам отдела по вопросам миграции УМВД России в Феодосии для подтверждения их личностей и установления обстоятельств совершения ими правонарушения. После этого феодосийский суд привлёк иностранных граждан к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс руб каждому и самостоятельного выезда с территории РФ в течение 10 дней.

По данным Крыминформа, обнаруженные пограничниками камерунцы являются футболистами FC Yaounde II Academy, которые участвовали в Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза (КФС).

Турнир проходил в разных регионах Крыма с 8 по 25 февраля. Камерунские футболисты во время турнира проживали в Алуште и после его окончания организаторы провели их в аэропорт. При этом на турнир их заявили агенты.

«После футбольного турнира они (камерунские футболисты) должны были покинуть территорию Российской Федерации, но принимающий их соотечественник сказал им, что, возможно, какие-то клубы, участвовавшие в турнире, проявили к ним интерес. Он предложил им остаться на месяц (в Крыму), чтобы можно было провести переговоры», – сказал начальник управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым Александр Чекунов.

Он уточнил, что камерунские футболисты въехали на территорию Российской Федерации законно. Принимающей стороной для них стал соотечественник, проживающий в Москве и принявший гражданство РФ.

Читайте также:

1 комментарий

  1. аноним:

    Недавно был на стадионе»Авангард» играли две команды ,среди игроков тоже были африканцы.Может выход на поверхности-пусть негры за нас бегают,а мы за них приболеем.