Капитан Григорьев из Джанкоя осужден за гибель своего пассажира

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДТПОфицера из джанкойской войсковой части 85683-Р осудили за нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти человека.

Как сообщили в военном управлении Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту, 15 февраля 2016 года Евгений Григорьев на автомобиле Ford Focus при приближении к опасному участку дороги Красноперекопск – Симферополь не снизил скорость движения, как того предписывали дорожные знаки.

Вместо этого офицер двигался со скоростью более 100 километров в час и, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части, где авто опрокинулось.

Вследствие ДТП пассажиру автомобиля были причинены телесные повреждения, повлекшие смерть.

«Собранные 535 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в городе Джанкой, доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 85683-Р капитану Евгению Григорьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности  смерть человека)»,сообщили в Главном военном следственном управлении.

Решением Крымского гарнизонного военного суда ГРИГОРЬЕВУ назначено наказание в виде года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишения права управлять транспортными средствами в течение двух лет.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Поработал в Крыму на свою голову.

  2. Люся:

    Та правда, ходят всякие — мешают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.