Капремонт крыши в Джанкое сделан на два с минусом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Капитальный ремонт крыши в Джанкое сделан на два с минусом.

 

К такому выводу пришли представители ГУП РК «Служба технического надзора» и АНО «ЖКХ Контроль РК». Представители двух организаций выехали в Джанкой для осмотра капремонта крыши дома на ул. Ленина 38.

«К нам обратились жильцы дома, которые жаловались на то, что строительная кампания не предъявила им ни одного документа по ремонту их крыши»,- сообщил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. — Поэтому у нас появились сомнения относительно качества выполняемых работ, которые подтвердились на месте».

Несмотря на то, что ремонт был только что сделан, по всей крыше расползлись большие лужи, рулонная кровля, покрывающая поверхность, лежит не в единой плоскости, а вздулась, металлическое покрытие парапетов прибито непрочно и болтается.

Кроме того, по словам главного специалиста по техническому контролю ГУП РК «Служба технического контроля» Евгения Ярого, службе была предоставлена не вся информация по данному объекту:

«Нам изначально не предоставили смет, а подписывать акт формы КС 2 мы не можем без составления акта на скрытые работы. А так как фотографий подтверждающих ремонт стяжки нет, я думаю, что работы не выполнены».

После проведенного осмотра общественники и представители «Службы технического надзора» сошлись во мнениях о неудовлетворительном результате такой работе.

«Сегодня мы поднялись на кровлю и увидели плохое качество выполненных работ, которой технадзор поставил объективную оценку два с минусом».

Для справки:

НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» — некоммерческая организация, деятельность которой направлена на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышения эффективности работы отрасли, улучшения качества жизни граждан.

Важнейшими задачами НП «ЖКХ Контроль» являются:

  • объединение и поддержка некоммерческих организаций, работающих в сфере ЖКХ;
  • развитие системы эффективного общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере;
  • разработка и реализация программ жилищного просвещения и профессионального образования в коммунальной отрасли;
  • защита законных прав потребителей жилищно-коммунальных услуг;
  • мониторинг исполнения законодательства в сфере ЖКХ, повышение эффективности правоприменительной практики, выявление системных проблем, требующих решения на законодательном уровне;
  • разработка предложений, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы жилищно-коммунального хозяйства.

Важнейшим содержанием деятельности НП является оказание информационной, методической, организационной и иной поддержки региональным НКО, для чего НП «ЖКХ контроль» создает ресурсные центры в субъектах РФ – региональные центры общественного контроля.

В Крыму региональное отделение Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства АНО «ЖКХ Контроль» возглавляет Анатолий Петров.

Контакты: сайт http://жкх-контроль-крым.рф; E-mail: ano.zhkhkontrolrk@yandex.ru, телефон (3652) 51 34 34

Вам также может понравиться...

комментариев 10

  1. Аноним:

    Кредит в банке исполнителями получен, в качестве гарантии — демонстрация документов о подряде, деньги распилены, ремонта нет. Вот все, что тут умные люди предсказывали. Рыгоаналы не в состоянии работать. Они кроме страшилок для бабок ничего не знают. *

  2. Аноним:

    Рыгоаналы новый термин, это те кто сейчас Украиной правят? А про банк который дал кредит за красивые глаза, так это его проблема? Как можно распилить то чего нет, работа не оплачена. Ты парниша очень хочешь гадость сгородить, а ума не хватает.

  3. Аноним:

    Почему рубероид белый, покрасили что ли?

    • Аноним:

      это старый покрасили и назвали это капитальным ремонтом

  4. Аноним:

    Перекрашенным — перекрашенный рубероид)

  5. Товарищ Штирлиц:

    ВОПРОС : А кто или какая фирма делал ремонт крыши. Об этом в репортаже ни слова. Доведите до народа -КТО делал ремонт или это под запретом. Тогда на фига такие показушные репортажи, если виновника не называть. Такие ремонты и дорого и домов на каждом шагу, удивить не кого, но и информация об таких строителях ни слова. А может это «Консоль» -тогда я молчу и прошу прощения за «наезд»

    • Аноним:

      Ты у кого спрашиваешь? Это же ты под шпиёна косишь, ну и добудь ифу что за фирма попала на бабки. Материалы потратили, работу кое как сделали. А акты то не подписаны, и денег им не заплатили.

  6. Аноним:

    Что за провода везде намотаны??

  7. Военный городок(житель военного городка):

    Насколько известно ремонт кровли этой фирмой произведён не только по улице Ленине но и в данный момент проходит по улице Московской дом 128.В каком же положении находится там крыша после ремонта.Кто контролирует из местных властей данные кровли.По московской улице местных властей никто не видел от начала до конца.

    • Аноним:

      Лучше залезь на крышу и посмотри, шо там происходит) Местных властей ты там никогда не увидишь)