Карта бунтующих областей Украины

украинская революция на 26 января 2014
Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  • 1
  •  

Протестные настроения охватывают все больше областей. Кроме Львовской, Ровенской и Тернопольской областных государственных администраций, захваченных 23 января, протестанты заняли здания Ивано-Франковской и Черновицкой ОГА, продолжился штурм в Черкассах, Луцке, Житомире и Хмельницком. Глава города Сумы Геннадий Минаев и его фракция в городском совете «Рідне місто» поддержали Евромайдан.

http://www.youtube.com/watch?v=YDi4MdV0a8Y

В Полтаве глава гормилиции спас ОГА, спев со штурмовиками гимн, после чего люди отступили.

Руководство Волынской ОГА под давлением протестующих подало в отставку — сначала заявление подписал глава облсовета, через час к нему присоединился губернатор Волыни Борис Климчук.

революция в Украине

Ситуация в регионах, по мнению политологов, или принудит стороны идти на компромиссы, или окончательно загонит страну в кризис.

«У нас и так кризис. Захват обладминистраций не сможет это изменить, — уверен политолог Владимир Фесенко. — Выходом может стать проведение внеоочередной сессии Верховной Рады, и не во вторник, а как можно раньше. Главная задача — отменить законы, принятые 16 января».

Политолог же Вадим Карасев уверен: «Блокировка госзданий может заставить власть пойти на уступки и активизировать процесс переговоров».

Владимир Корнилов опасается, что блокада ОГА может привести к серьезным экономическим последствиям.

«Последствия захвата почувствуют и сами протестующие через несколько недель — когда не будут приниматься бюджеты, не будут поступать дотации и бюджетники останутся без зарплат. Оппозиция будет обвинять во всем власть, но по факту это они спровоцировали такие действия, призвав к созданию так называемой Народной Рады», — говорит Корнилов. По его словам, повысился риск и раскола страны: «Юго-Восток продолжает не воспринимать действия оппозиции, и там органы власти не блокируются. А западные регионы наоборот, усиливают протестное настроение. Это может привести к расколу».

Виктор Янукович прогнозирует, что на внеочередной сессии Верховной Рады, которая пройдет 28 января, будут рассмотрены изменения в законы принятые парламентом 16 января.

Об этом он сказал 24 января во время встречи с представителями церквей и религиозных организаций. Янукович отметил, что сейчас работает группа экспертов совместно с оппозицией над изменениями в законы, которые были приняты 16 января путем поднятия рук депутатов. Он подчеркнул, что содержание законов необходимо изучить, подготовить компромиссное решение, и они будут проголосованы в парламенте.

В ходе встречи с церковниками Виктор Янукович также дал обещание, что правительство будет переформатировано на внеочередной сессии парламента 28 января.

«Мы на этой сессии примем решение. Президент подпишет указ, и мы переформатируем правительство, чтобы найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы работало на украинское государство», — отметил Президент.
http://www.youtube.com/watch?v=gJLqjLoOMCk

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    поздравляю. страны больше нет и не будет(((((((((((( это серьёзно, это уже не майдан, это бунт, после которого Украина разделится на западную и восточную. а может останется какой то непонятный огрызок. янукович, своим пофуизмом и желанием остаться президентом, ты стал президентом уже несуществующей страны. блин, как жалко, что случилось так. людей, судя по настроению, уже не остановить. а Крым, как всегда останется сам по себе и в опять подвешенном состоянии. за что жить будем? под шумок как бы и российские деньги не исчезли)))) да и гривни из банков. ушлые бвнкиры и финансисты могут хорошо нагреть народ, пока тот крушит власть. интересно, вот они все поразбивали, а кто будет реставрировать? зачем же бить надо было? разбивать? вандалы. что же, ну если развалили СССР, то Украину проще и быстрее. опять пропасть нищеты и безисходности. здравствуй, снова 90-е годы и разгул криминала, который теперь поумнел

    • Аноним:

      «снова 90-е и разгул криминала»
      Во повеселил. ты у судей, прокуроров и ментов дважды судимого проффесора непонятных наук не видел?

      • Аноним:

        ты *???? или сопли еще под носом висят? не помнишь, что было в 90-е? открытый беспредел и открытый рэкет. полное бесправие простых граждан везде. и в судах и в милициях-за руку здоровались с беловыми и им же подобными)))) вокзальных только как пару лет выперли с вокзала. а теперь снова выползет вся эта шушара, чай сам из таких же *, три слоя уральской брони.веселись, завтра последнее отберут

    • БЫДЛУ:

      Вот такие варнякалы-теоретики и подталкивают сопливую срань на бунты. Визжали Ю-щен-ко, *, и чем это кончилось? Скоро это почувствовавшее вкус безнаказанности * будет рвать глотки друг-другу, за своих жалких лидеров.

    • Аноним:

      Предлагаю послушать другую сторону,т.е. «заробитчан» или просто переехавших на ПМЖ в Эвропу. Тоска смертная! http://rossiyanavsegda.ru/read/1576/
      А рассказы наших «израильцев» о нынешней жизни…. О том ли они мечтали? Вернее им обещали рай, а попали в халэпу…

  2. Аноним:

    О да, сейчас у людей много прав: и в милиции которая их калечит и сажает в тюрьму невиновных и в судах которые отбирают жильё и бизнес и в социальном плане молодёж работает за еду, а у пенсионеров нету денег даже на лекарства.

  3. Аноним:

    Янукович встретился со священнослужителями- Да теперь только бог ему и поможет., Хотя нет и бог не поможет.

  4. Аноним:

    Военноначальники начали переговоры о переходе армии на сторону народа.

  5. Аноним:

    Слава богуу шоб быстрее сдохло недоразумение под названием Украина. А нас или Россия или турки к себе пригребут.

  6. Аноним:

    У Черкасского райотдела милиции прогремел взрыв, взрывом были выбиты 7 окон, к сожалению никто из мусоров не постраждал.

  7. Аноним:

    В Киеве, в Голосеевском районе было обнаруженно тело милиционера с огнестрельным ранением головы.

  8. Аноним:

    И это только начало.

  9. Аноним:

    Откуда взялся в Джанкое этот на голову больной нацик, он не понимает что если ментов побют то опять к власти прийдут всякие фили беловы и им подоное ворьё и банды. Вернёмся в лихие девяностые.

    • Аноним:

      В 90-тые и то было больше порядка, чем сейчас, а сейчас менты настолько отморозились от безнаказанности, что их люди даже бояться вызывать если, что-то случилось, так-как бояться, что их же объявят виновными в этом преступлении, потому что ментам влом заниматься расследованием

  10. Аноним:

    не могу понять???? чему радуетесь? падению в бездну и хаосу? разве есть альтернатива происходящему и власти? тричленистые оппозиционеры сами уже запутались, деля кресло. и их уже открыто послали нафуй. кто остановит разъяренную толпу??? кто встанет на пути беспредела? анархия. вот, что происходит. впадем в средневековье и будем жить, как идиоты, без воды и света. всё захватывают и курочат. люди по привычке ходят пока на работу и обслуживают нас. а если все станет? бандерлоги привыкли жить, как нищеброды. они то уедут мыть туалеты в европу. а мы? Джанкой большая попа и без революции. а Крым еле принимает туристов в своих совковых привычках. кому будем нужны? нищие?

    • Аноним:

      Типа не надо раскачивать лодку, я в ней удобно устроился

      • Аноним:

        звиздеть-не мешки ворочать. что ты можешь умное предложить? например, про лодку? у человека есть обязанности и обязательства перед родными и близкими. не ты мне помогаешь и за меня работаешь, не ты кормишь и одеваешь мою семью. я не удобно сижу в своей лодке, чтобы позволить какой то швали её раскачивать, я своим горбом и трудом всю жизнь эту лодку строю и буду строить, человек при любой власти и перед любой опасностью думает о своих детях и родителях, эти революции приведут к одному-опять , снова и снова уже другие будут выстраивать свою свинскую кормушку. а ты смотри, чтобы не устался у разбитого корыта. у меня то лодка и совесть, а не восторженно-утопические взгляды с замашками анархиста-шакала. сейчас майданутые и есть шакалье и падальщики

  11. не бойся за свй бизнес бандерлоги к власти придут они не бизнес они у тебя жизнь отберут

  12. Аноним:

    Если страны не будет, то виновен будет прежде всего наш главный гаранто-вор. Сначала были покупка самого дорого вертолёта в мире, был сынок миллиардер, были продажные суды и менты, были пьяные гаишники и СБУшники убивавшие людей и уходившие от ответственности, а уж потом народный бунт. Если бы в стране всё было шоколадно, то никакая США народ бы не подняла против власти, ну а так они подкинули дровишек в уже начинающийся костёр. Вспомните сколько здесь раньше писали про народный бунт, кстати и Врадиевка была только репетиция.