Картины по номерам для творчества и развлечений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

картина по номерамЗамечательный подарок для творческого человека любого возраста – набор картины по номерам. Эти необычные товары появились в массовой продаже сравнительно недавно, но уже приобрели популярность. Их появлению способствовало развитие современных цифровых технологий, с помощью которых стало возможным любое изображение разложить на составляющие цифровые фрагменты.

Картины по номерам включают в свой набор: инструкцию; холст, на который нанесены пронумерованные сегменты, обозначающие цвет; краски; кисти и подрамник.

В составе наборов обычно используются акриловые краски, которые безопасны и практичны в использовании – не токсичны, быстро сохнут, не имеют запаха и позволяют легко исправлять допущенные ошибки в раскраске благодаря достаточно высокой плотности цвета.

Выбирая такую картину, следует, в первую очередь, обратить внимание на размер и её сложность, которая определяется по количеству используемых цветов. Стандартные размеры таких картин — 30 см на 40 см, 40 см на 50 см, 50 см на 65 см. Кроме того в продаже представлены картины из трех (триптихи) и даже четырёх (квадриптихи) отдельных холстов.
За сравнительно короткое время существования картин по номерам появилось несколько сфер их использования. Многим людям приятно повесить на стены своих квартир созданные собственными руками шедевры живописи. Такой набор часто приобретают в качестве подарка как детям, так и взрослым. Он может стать хорошим вариантом создания совместного продукта для всей семьи или дружеской компании.

art-vecherinka

Арт-вечеринка

Картины по номерам используют и в образовательных целях, как увлекательный способ практического знакомства с техникой художников, имеющих мировую известность. Но образовательное значение таких картин гораздо шире, ведь сам процесс создания картины развивает художественный вкус, внимание, тонкую моторику, усидчивость.

В последнее время в различных городах приобретает популярность практика проведения арт-вечеринок, в том числе корпоративных. Картины по номерам в этом случае позволяют сделать такой вечер по-настоящему незабываемым, веселым и необычным.

Вам также может понравиться...