Казаки наведут порядок в Ялте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РИА Новости. Андрей Стенин

Ялта стала первым регионом в Крыму, который заключил соглашения о сотрудничестве с казачьими организациями. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Мы разработали соответствующую программу и заключили соглашения о сотрудничестве с Ялтинским и Алупкинским казачьими обществами по несению службы по охране общественного порядка в городе и поселках муниципального образования», – рассказал он.

В рамках подготовки к курортному сезону такая работа будет продолжаться и в других населенных пунктах Южнобережья – по мере регистрации местных казачьих объединений.

Глава администрации уверен, что в 2017 году, благодаря усилению подразделений МВД казаками,  «ни фотографирования с животными, ни стихийной торговли, ни прочей незаконной деятельности на набережной не будет».

Со своей стороны представитель УМВД РФ по Ялте Наталья Дергачева обратила внимание, что полностью убрать с центральных улиц цыганок-гадалок, на которых поступает большое количество жалоб, пока не удается, несмотря на регулярно проводимые полицейские рейды совместно с сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству.

«Уже помогают нам и казаки, за что им большое спасибо», – добавила она.

При этом она сообщила, что, по информации главы МВД по Республике Крым, к 1 мая в Ялту прибудут дополнительные силы полиции, что позволит увеличить количество нарядов и частоту патрулирования центральных улиц города.

«Так что, надеюсь, это негативное явление мы поборем», – сказала Дергачева.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Отставной майор:

    Казаки -это общественная организация, которая не наделена законодательством какими либо специальными правами по охране общественного порядка… Интересно, как и какими методами они собираются наводить порядок на улицах Ялты…

  2. Аноним:

    Еще одни любители хабарчиков))))

  3. Верещагин:

    Ещё одни любители, горячительных напитков.

  4. Аноним:

    Казаки могут только пьяных и бомжей шмонать. При виде реальных пацанов или бородатых у них быстро срабатывает инстинкт самосохранения. В Краснодарском крае, ст. Кущёвская, в 2010 году только после убийства 12 человек в том числе детей, арестовали членов ОПГ Цапков. После убийсва 12 человек, по счастливой случайности, благодаря СМИ, о ней узнали во всей России. До этого беспредельничали по полной с 90-х. Все в крае знали и молчали. В ст. Кущёвской было около 100 казаков. Вопросы ещё есть? После этого крымские ОПГ просто кажутся детьми.

    • Аноним:

      Это точно. Клоуны по распитию боярышника и попрошайничеству денег с липовыми медальками.

    • Аноним:

      А при чем тут казаки и цапки? Они что, Зоя МВД работать должны и с ОПГ бороться? Кущевская это вообще позор правоохранительной системе

      • Аноним:

        При том, что это станица. Изначально казачье поселение. Там не менее сотни ряженых клоунов. В Крыму эти алкаши тоже пытаются изображать чудеса в шапках.

      • Аноним:

        Повторяю. В ст. Кущёвской было около 100 казаков. Вопросы ещё есть? Вижу по глазам, что есть. Отвечать не буду, буду задавать вопросы.
        Зачем 100 казаков если они не могут разобраться с 15 цапками?
        Зачем нужны это клоуны?
        Почему им платят из бюджета?
        В Крыму казаков разогнали как и все ОПГ в конце 90-х. Без них всем жилось тихо и спокойно.

  5. аноним:

    Кому мешает казачество?Это как дружинники помогают поддерживать порядок.Главное взять правильное направление,а косяки есть у всех.

    • Аноним:

      Мне мешает. Казачество социальная общность людей со своими правилами. В казачество принимают по религиозному и национальному признаку. Есть среди казаков и мусульмане и буддисты, но это скорее исключение. А теперь представь, что для поддержания правопорядка в Украине начали привлекать исключительно запрещённый в России за экстремизм Меджлис. Кому это помешает? А почему только казаков в Крыму привлекают? Казаки это социальный класс, а почему татар нельзя? К сведению, в СССР помощь милиции ДНД была очень спорным вопросом. Поэтому ДНД тогда расшифровывали — дуракам нечего делать.

      • Аноним:

        А чего представлять, в нэньке и так привлекают азов, правый сектор и прочий сброд.