Будущий керченский мост разгрузит станцию Джанкой и наполнит крымский бюджет

http://www.youtube.com/watch?v=OJwIoo30kIA
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
керченский мост

Фото biznesskluch.com

Кабинет министров Украины и правительство России подписали соглашение о совместных действиях по организации строительства и поэтапной реализации проекта создания транспортного перехода через Керченский пролив.

Как отметил В. Янукович, обсуждение этого проекта началось еще лет 8 назад.

«Поэтому сейчас мы уже от слов, я думаю, переходим к делу и будем стремиться этот проект практически реализовать», — сообщил президент Украины.

Последним документом предусмотрено, что стороны в 2014 году вместе разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО), на основании которого будут просчитаны потоки грузов и пассажиров и осуществляться принятия решения о его проектирование и строительство. На основании разработанного ТЭО будет определен будущий тип транспортного перехода — в виде тоннеля или моста.

Реализация проекта позволит оживить транзит грузов по коридорам Европа-Азия, Россия -украинские порты. Кроме того, строительство керченского транспортного перехода будет способствовать разгрузке станции Джанкой, через которую сейчас проходят все грузопотоки в крымские порты, сообщает ЦТС.

— Такой мост для Крыма — это мегапроект, потому что любой мост — это транспортные магистрали вокруг него. Этой постройка целой системы инфраструктуры вокруг этой магистрали, — считает премьер-министр Крыма А.Могилев. — Это создание новых рабочих мест, налогов в бюджет Крыма, бюджет страны.

Строительство моста, если такое решение все же когда-либо окончательно будет принято, по словам Министр транспорта РФ Максима Соколова, займет не менее 4-5 лет, а его финансирование должно осуществляться на паритетных началах. Ранее стоимость проекта оценивалась в 24 миллиарда рублей в ценах 2010 года.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Вообще непонятно, зачем нужен этот мост. Легче пустить еще один паром. Джанкой тогда вообще загнется, к нам приедут дикари из России и Крым превратят в помойку, как черноморское побережье педерации.

    • Аноним:

      А какой сечас Крым? Наверное россияне бросают под балконы пакеты с мусором, наверно россияне ломают скамейки переворачивают урны, наверное россияне устраивают по берегам речки Степная свалки…? Решение простое. принять соответствующий закон на государственном уровне. Принудительные работы по благоустройству, для тех кто превращает наш дом в помойку, штрафы не 100 грн а 1000 и более.
      И независимо, гость ты из России или местный житель. Вот тогда будет порядок.

    • Аноним:

      Слыш чудак на 14 букву! А ты вообще был на черноморском побережье России? Не? На картинках видал или слышал что-то от такого же чепуша как ты?
      Открою для тебя страшную тайну. На том самом побережье те самые дикари не с*рут и не гадят. Там: а) доступ к пляжу бэзвозмездный, т.е. даром (в отличие от цивилизованного, т.е. крымского), б) пляжи убираются ежедневно, в) лежа на берегу ты не рискуешь, что тебе какой барыга с креветками или чебуреками наступит на бошку, г) там дикари выстроили офигенные дороги!
      А мост нужен, в том числе, для того, чтоб такие как ты подтирали свою ж*пу не тетрадными или газетными листочками, а нормальной туалетной бумагой.
      Построй между своим моском и мозжечком МОСТ, может тогда здравые мысли появятся!!!