Керченский убийца копил на ружье с 15 лет

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Владислав Росляков

Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, расстрелявший учащихся и преподавателей своего учебного заведения, копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах. Об этом Крыминформу сообщила подруга его матери Олеся.

«Было разрешение на оружие, место для сейфа специальное в квартире. Было оружие, мальчик три года копил на него. Он обучался, ездил в Симферополь в Росгвардию, которая дала добро. Он прошел все необходимые комиссии, ему дали разрешение. Мама знала, относилась негативно. Он был охотник. Жили бедно. Помогали отец, бабушка. Ребенок сам подрабатывал, он рассказывал, летом. То листовки раздавал, то выполнял погрузочные какие-то работы», – рассказала она.

По словам Олеси, никаких странностей в поведении подростка она не замечала, в семье Росляковых конфликтов практически не было.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей своего учебного заведения, а потом привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он застрелился из собственного ружья. В результате нападения погиб 21 человек. 

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Писать уже поздно, дело сделано.

  2. Аноним:

    С 2015 крымские фсб-шмики очень успешно работают, получили не одну пару звездочек за «диверсантов» и «террористов» в Крыму.Получили бесплатное жилье самые высокие оклады.Молодцы) ))

  3. Линейный:

    общемировая тенденция .Не устойчивые молодые люди производят расстрелы по всему миру .В Европе ,в США .В РФ уже были десятки случаев ,когда офисный служащий от обиды ,или школьник из папиного карабина делали массовые расстрелы .Пьяные психи стреляли с балкона по шумным детям или другому раздражающему случаю .Это не Игил и не человек из страны ,в составе которой был Крым .Этих ни какое ФСБ ни когда не вычислит .Всё просто ,спец службы это система ,которая работает против другой системной группы ,с теми или иными признаками деятельности и направленности .У спец служб есть четкий алгоритм и метод работы по антигосударственной деятельности или противодействию другим странам .Такие Росляковы не попадут ни под какое сито или контроль .Он сам по себе и себе на уме .Радикальный протест в виде индивидуального террора .Кого угодно можно вычислить в сети интернет ,кому угодно можно приставить стукача ,послушать телефон .Легко выясняются взгляды и намерения практически любого человека .А если Росляков индивидуал ,не из системы ,не из определённой социальной группы или этнической среды .Фамилия самая стандартная,семья из низов .Он ни какой ,без ниточки и зацепки .

    • Аноним:

      Если человек что-либо говорил по телефону интересное или искал это интересное в инете, то он автоматически попадает под контроль. Даже при СССР если несколько раз повторить слово бомба по телефону, то автоматически включалась запись. В инете тоже. Посещающие интересные сайты всегда под пристальным вниманием. Другое дело, что студент электромонтажник имея доступ к пороху без труда изготовит ВУ в одиночку даже не использую инет и связь. А пользоваться оружием его научили вполне официально. В любом мелитаризированном обществе полно всяких военно-патриотических клубов где любому желающему привьют навыки владения оружием. В этой стране детей учат воевать, а не помогать и любить ближних.

    • Аноним:

      Так зачем тогда такой огромный лагерь ФСБ шников содержать?Для того чтоб крутить сериалы об «диверсантах» или может полиции помогать ловить пьяниц и наркоманов?

  4. Аноним:

    Да ничего никто уже не выяснит, теперь только балаболить будут и «отчеты» кропать. Сейчас о нем могут выдумывать и сочинять все что захотят. Кто смотрел новости по всем каналам 17 числа, наверняка обратили внимание, что все у кого брали интервью «по горячим следам», ВСЕ говорили, что он ни с кем не конфликтовал, был спокойным, вежливым, хорошо учился и т.д. И никто (даже из учащихся, хотя подростки не прочь подчеркнуть лишь собственное превосходство) не сказал о том, что он был забитым тихушником, злобным или мстительным. Сейчас уже можно срежессировать любое интервью, показать то, что «нужно», а тогда, в суматохе и потрясении люди говорили то, что думали. Скорее всего (как вариант) пацан был самым обычным, а вот что перемкнуло у него в голове потом, никто уже точно не определит, будут только версии выдавать. Только могли бы делать это не столь топорно: то он на Украину ездил, хохлы злобные его научили, то в баню накануне с кем-то ходил, то мать его таскала к Свидетелям чуть не силком (это взрослого-то парня), то родители вдруг стали чуть не маргиналами и т.д. и т.п. Самый честный ответ будет — никто не знает отчего это произошло и никто не застрахован от того, что это может с кем-нибудь еще произойти, но такого ответа не будет.

  5. Аноним:

    Просто в России все силовые структуры строят свою работу на стукачах, так проще. А работать и предотвращать не могут. А вот произошло что-нибудь, так давайте запретим это и то и т.д. А кто мог на этого парня настучать — никто.

  6. Линейный:

    он не обычный ,скажу как психолог ,на основе большого общения с людьми .Это не стандартный молодой человек .Как вариант не исключаю дебютную форму .Дебютная форма как раз в это время в первый раз дает продуктивную часть .Но у него дебют назревал год или два ,и активная продуктивная часть оказалась первой и последней . Это только врач образованием поймет ,что я написал .Но врачи его смотрели и не заметили шизотипичного склада .Вот что не ясно .Или не заметили латентную форму .Или он здоров всё таки на все 100 процентов ?Если он до 4 курса с хорошей успеваемость дошел ,сообразительный и без аномалий .В таком случае это радикальный протест .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.