В Керчи после 50 лет без капремонта затонул док Судоремонтного завода

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Акватория керченского судоремонтного завода18 июня 2013 года около 20:00 часов по местному времени, после продолжительной борьбы за плавучесть затонул док Керченского Судоремонтного завода. Об этом сообщил портал kerch.fm.

Авария началась в тот же день — около 11:20 утра. В течении всего дня работники завода совместно со спасателями боролись с затоплением. Воду откачивали при помощи 6 водоотливных помп. В 19:45 док лег на дно. По предварительным данным, глубина моря в этом месте около 5-6 метров. В настоящее время док обесточен.

Из Севастополя были приглашены специалисты спасательного отряда Военно-морских сил Украины для осмотра и принятия решения.

Доку около 50 лет, последние несколько лет он на практике не использовался, тем не менее не был списан, так как находится в залоге банка.

По словам и.о. директора КСРЗ Владислава Вячеславовича Расулова, причиной затопления дока может быть то, что ему около пятидесяти лет, и на доке ни разу не было капитального ремонта.

И.о начальника СРЗ, а также Азово-Черноморская экологическая инспекция утверждают, что происшествие не приведет к экологическому загрязнению акватории пролива. По словам экспертов, судоремонтникам и спасателям удалось избежать возможных страшных последствий: разлома или переворота дока, которые могли произойти из-за внушительного носового крена.

По словам Расулова, пока не известна дальнейшая судьба плавучего дока, поскольку решение должен принимать собственник – Фонд имущества Украины. Возможны разные варианты развития событий: плавучий док могут поднять, или же сочтут более целесообразным разрезать корпус и извлечь его из воды частями.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дима:

    И.о. директора молодец,красиво всё расписал!