В Керчи рухнуло крыло Большой Митридатской лестницы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Керчи минувшей ночью рухнуло крыло одного из маршевых пролетов Большой Митридатской лестницы. При обвале никто не пострадал, пишет Крыминформ.

Крыло Большой Митридатской лестницы обрушилось в Керчи

Крыло Большой Митридатской лестницы обрушилось в Керчи

Обрушение произошло накануне театрализованного представления, которое проводилось у подножия лестницы. Праздник проходил намного дальше, и его проведению происшествие не помешало.

По словам заместителя главы администрации города Владимира Ступникова, в аварийном крыле еще в конце марта была обнаружена трещина в своде арочного помещения, которое было расположено под ним. Также произошла просадка лестницы.

«Это обрушение было неизбежным, мы понимали, что это в любой момент может рухнуть. Раскрытие трещины составляло 25 мм. Видно было, что просадка идет», — сообщил Владимир Ступников.

Как считает заместитель главы администрации, процесс ускорили обильные дожди, которые прошли в Керчи в течение двух дней. В результате оползневый процесс усилился.

В связи с тем, что Митридатская лестница является памятником архитектуры, администрация города не имела право самостоятельно начать ремонтные работы. Были неоднократные обращения в Госкомитет по охране культурного наследия Республики Крым, но конкретных указаний город так и не получил.

«После того, как мы получим указания от Госкомитета, будут привлечены специалисты проектных организаций, которые сделают свои предложения. Снова согласуем их с Госкомитетом и приступим к предварительным работам, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение лестницы. Это будет оперативно сделано, мы найдем средства в городской казне», — добавил Владимир Ступников.

Город будет просить крымские власти о выделении помощи.

По его словам, дальнейшее восстановление лестницы в первозданном виде требует дорогостоящих работ.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Че-то у россиян все рушится, падает и затапливает. Совпадение?

  2. Пиночет:

    А при чем здесь Украина. полтора года назад твои друзья обещали райскую жизнь крымчанам. Они поверили и как слепые котята пошли голосовать. А это была просто реклама. Пришли пусть и ремонтируют. Если были бы киевляни -претензии к ним были бы. Как сказал губернатор одного из районов Ставрополья (кажется Темрюк) -или мост строить или Крым надо возвращать. Третьего не дано.

    • Аноним:

      1,5 года, не 23….. Хорошо что Украине списывать не на кого))) Так как по сути, ее уже нет.

  3. Аноним:

    Про то, что при ком строилось и рушилось на Керченском форуме. http://kerch.fm/2015/06/27/na-mitridatsoy-lestnice-ruhnul-avariynyy-prolet.html Сколько ещё 23 года вспоминать будут. Отсталость России до сих пор на монгольское иго списывают.

  4. Гость:

    Ахахаха. Дождались