В Керчи неизвестные воруют замки на подстанциях Крымэнерго, бросая открытыми двери электроустановок

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

высокое напряжениеВ керченском жилом микрорайоне Промбаза за прошедшую неделю произошло три случая воровства замков на трансформаторной подстанции (ТП) 289.

— За прошедшую неделю на трансформаторной подстанции (ТП) 289 неизвестные трижды снимали навесной и вскрывали внутренний замки, оставляя открытой дверь в электроустановку напряжением 10 кВ, — сообщили «Воротам Крыма» в ДТЭК Крымэнерго.

Странных похитителей интересуют только замки — фактов повреждения или хищения оборудования не выявлено, материальный ущерб незначителен.

В Крымэнерго не понимают целей странных похитителей. Но очевидно одно — открытые двери электроустановки представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья детей, которые могут из любопытства стать невольными жертвами.

— Вызывают недоумение цели, преследуемые злоумышленниками. Трансформаторная подстанция расположена в оживленном районе города, рядом детский сад и школа, детская игровая площадка. Появляется угроза проникновения детей в опасную зону подстанции, — отметили в Крымэнерго.

О сложившейся ситуации предупреждены все сотрудники энергокомпании. Любой работник при выявлении факта незапертых дверей немедленно сообщает диспетчеру и обеспечивает безопасность до приезда оперативной бригады.

Дежурные бригады компании усилили контроль над электрообъектами.

— ДТЭК Крымэнерго обращается к гражданам с просьбой немедленно сообщать обо всех случаях открытого доступа к энергооборудованию по телефону горячей линии 0 800 50 80 90 либо по телефонам, указанным на дверях трансформаторных подстанций. Компания также просит по возможности принимать меры, чтобы до приезда аварийной бригады никто не приближался к аварийным участкам. Это позволит обезопасить жизнь и здоровье не только детей, но и взрослых. Помните: электрооборудование опасно!

Читайте также: