Украинские хакеры группы КиберБеркут атаковали сайты НАТО

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Атака на сайты НАТО15 марта хакеры атаковали несколько сайтов НАТО. Ответственность за кибератаку взяла на себя группа украинских хакеров, назвавшаяся «КиберБеркут».

«Мы, КиберБеркут, не допустим присутствия на территории нашей Родины натовских оккупантов! Мы, КиберБеркут, заявляем, что сегодня (15 марта — прим.) в 18:00 мы начали атаку на ресурсы НАТО: http://ccdcoe.org, http://nato.int, http://nato-pa.int. Мы обращаемся к натовским кибербандитам: «Убирайтесь прочь с украинской земли!», — говорится в заявлении КиберБеркута.

Как сообщила накануне официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, хакеры не нанесли ущерба компьютерным системам Североатлантического альянса.

«Несколько сайтов НАТО подверглись серьезной DDoS-атаке. Системы альянса не понесли ущерба. В настоящий момент работа сайтов восстановлена», — заверяла она.

Однако, вопреки заявлениям Лунгеску, сегодня, на момент написания статьи, сайты НАТО по-прежнему недоступны.

Хакерские атаки с разных сторон активизировались накануне проведения референдума о воссоединении Крыма с Россией.

13 марта DDoS-атаке подвергся сайт Первого канала. Ответственность за акцию взяла на себя хакерская группировка Anonymous Caucasus. 14 марта DDoS-атакам подверглись официальные сайты Верховного совета Крыма и других органов власти полуострова. В тот же день хакеры атаковали сразу несколько крупных российских интернет-ресурсов — официальный сайт президента, сайты МИД и Центробанка.

Распределенный отказ в обслуживании, известный под английской аббревиатурой DDoS (Distributed Denial of Service) — это один из наиболее распространенных методов хакерского нападения, направленный на перегрузку системы большим количеством запросов, автоматически направляемых одновременно с большого числа компьютеров.

[poll id=»21″]

Читайте также: