Киев — Лондон станет дешевле?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЛондонСтоимость поездок украинцев в Великобританию до конца 2016 года должна подешеветь. Если сегодня дешевый авиабилет по маршруту Киев — Лондон обойдется в компании «Бизнес Визит» в 10 тыс. грн., то до конца текущего года его стоимость может снизиться на 5-8% из-за снижения курса британской валюты.

По прогнозам ведущего эксперта информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Андрея Шевчишина, в конце 2016 года за 100 английских фунтов к концу года в Украине будут предлагать 3,0 тыс. грн, если, конечно, позиции самой гривны не изменятся к доллару.

На 20 июля 100 фунтов обходятся уже в 3,25 тыс. грн., а до референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, 23 июня, они стоили 3,7 тыс. грн.

В целом этот процесс может стимулировать спрос на туры в Лондон, хотя и сегодня такие поездки не являются редкостью. Так, в июле текущего года сто студентов авиационных технических специальностей со всей Украины посетили столицу Великобритании в рамках проекта «Авиатор-2016».

Украинские студенты побывали на крупнейшем Международном авиафоруме Фарнборо-2016. Организовал это увлекательное путешествие для победителей «Авиатора-2016» благотворительный Фонд Бориса Колесникова.

Но все же такие путешествия не из дешевых. В 2016 году столица Великобритании находится в списке самых дорогих городов для туристов, занимая третью строчку в рейтинге. Трехдневный отдых двум туристам обойдется здесь, по данным TripAdvisor, в 1,9 тысячи долларов.

По дороговизне Лондон уступает только Нью-Йорку (США), где на отдых придется потратить почти 2,5 тысячи долларов, и Токио — чуть больше двух тысяч долларов.

Самым дешевым городом для туристов в текущем году признана вьетнамская столица Ханой, где пара туристов потратит в среднем 674 доллара. На втором месте — индийский Мумбай (767 долларов). А замыкает тройку самых дешевых городов южноафриканский Кейптаун (791 доллар).

При составлении рейтинга учитывалось, сколько денег пара туристов потратит на проживание в четырехзвездочном отеле в течение трех дней, посещение трех аттракционов, ланчи и ужины, а также поездки на такси, без стоимости перелета.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании прошел общенациональный референдум, на который был вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

выход из ЕС

Победу одержали сторонники выхода из ЕС.

Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции. В результате глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку. Свой пост премьер-министра Кэмерон передал лидеру Консервативной партии Терезе Мэй.

Вам также может понравиться...