Киев собирается просить Евросоюз закрыть границу для Михаила Горбачева

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Бывший президент СССР Михаил Горбачев Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Бывший президент СССР Михаил Горбачев
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Официальный Киев собирается просить Евросоюз закрыть границу для Михаила Горбачева из-за его высказываний о Крыме. Об этом заявил советник министра внутренних дел, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко.

По его словам, Служба безопасности Украины запрещает въезд в страну лицам, которые «поддерживают нарушение территориальной целостности Украины». Однако, как подчеркнул Геращенко, Горбачеву «тут делать нечего». Поэтому украинские власти намерены обратиться к руководству ЕС, чтобы «его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной», сообщает Russia Today.

Ранее Михаил Горбачев заявил, что поддерживает воссоединение Крыма с Россией.

В интервью газете The Sunday Times он сказал, что на месте президента Владимира Путина он поступил бы так же.

«Я всегда выступаю за свободную волю народа, и большинство крымчан хотели воссоединиться с Россией», — подчеркнул Горбачев.

Также в интервью он сказал, что сожалеет о распаде Советского Союза. По словам Горбачева, он хотел лишь реформировать страну, а не разрушать.

«Сожалею, что исчезла великая страна с огромными возможностями и ресурсами», — сказал первый и последний президент СССР.

Вам также может понравиться...

комментариев 16

  1. Аноним:

    Жги, Мишаня! Глядишь, и выйдет тебе на том свете амнистия. В международном праве существуют два принципа: территориальная целостность и право наций на самоопределение. До тех пор пока права и свободы нации соблюдаются, право на территориальную целостность превалирует над правом самоопределения. Но когда начинают нарушаться права и свободы и нации гразит реальная опасность, начинает главенствоватьи право на самоопределение. Именно такая ситуация сложилась в Крыму после националистического переворота на украине. Поэтому действия Крымчан и России полностью законны.

    • Аноним:

      Порадывал, оказывается, крымчане это нация. С каких пор мы стали отдельной нацией? Хорошо пошутил, с остального я тож смеялся)))))))))))

      • Валерий:

        Американской нации тоже нет, но она как бы есть. И эта «нация» — потомки сепаратистов. Можешь и с этого посмеяться. И вообще наш мир — ухохочешься. Являться сепаратистом и просить у старых матёрых сепаратистов помощи в борьбе с сепаратизмом, и даже получать. Хо хо.

    • Тамга:

      прав и свобод у крымчан ни кто не отбирал.Полуостров был автономен ,имел свои органы власти ,мог принимать решения .У Севастополя был особый статус .Были всегда политические способы сохранить для себя ряд поеференций и прав .Единой нации нет в Крыму ,есть сложный этногенезис.

  2. Аноним:

    Столкнувшись с подлостью западного сообщества, Горбачев изменил свой взгляд на многие вещи. Его интервью Sunday Times – это совсем другие взгляды на поведение «бывших друзей».
    «Они не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь России стать стабильной и сильной демократией. Они думали, что урезали ее в размерах. В процессе они свели на нет то доверие, которое мы построили» (Михаил Горбачев). Горбачев, как и многие граждане нашей страны, остались апологетами демократии. Вот только воспринимаем мы ее несколько иначе, по-другому, не на западный лад. Такое признание для старого человека стоит очень много. Фактически, Михаил Сергеевич расписался в своем полном фиаско, как глава страны, как политик, как человек. С ним произошло то, что со всеми людьми, которые поддерживали перестройку, верили в добрую волю Запада (ведь по русским меркам не сдержать слово – позор), а получили обман, грабеж и смерти. Горбачев держался на ноте, что все уладится, дольше всех, но история с санкциями, бесстыдным перевиранием любых действий России, сломали и его наивность. Еще большей пощечиной западным политикам, которые давно используют его, как антагонизм действующей в Кремле власти, признание старика о Крыме: «Я всегда за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией». Он подтверждает, что полностью разделяет действия народа и правительства РФ.
    Горько звучат его сожаления о распавшейся державе. Нет, Михаил Сергеевич не отказывается, что хотел «реформировать» страну, но он «никогда не стремился к ее развалу».
    Позднее раскаяние – одно из самых горьких, которые может сделать человек. Можно ругать его за это поведение или хвалить. Важно учитывать, что вины лично Горбачева было не так и много, он был наивен, как все советские люди, он видел необходимость перемен, а они реально были, он хотел, как лучше. Однако он был руководителем регионального звена, он просто не мог удержать такой огромный корабль, как СССР. Не было у него такой выучки и способностей, а это – вина системы. Да, Горбачев не справился. Однако раскаяние пожилого человека, который вынужден осознать, что зря прожил жизнь, взывает к милосердию.

    • Аноним:

      Однако раскаяние пожилого человека, который вынужден осознать, что зря прожил жизнь, взывает к милосердию.
      — А может это просто Альцгеймер и не надо копипастить такой такой большой текст с серьёзными размышлениями по поводу какого то мЫшиного пука?

      • Валерий:

        Почему зря? Он дел наделал и дров наломал, это уж ни как не зря. Зря — это когда бессмысленно.

  3. Песков:

    А чё, карлеутская нация тоже имеет право на самоопределение. Пока в «Черемушках» пиво продаётся на розлив кареутчанам ни чего не угрожает. Но с 1 июля может наступить реальная угроза голода нации из-за отсутствия жидкого хлеба. И тогда берегись РФ «карлеутского лета».
    П.с. К(арлеутская)НДР

    • Аноним:

      Ув. г-н Песков. Вы правы, как всегда. Все признаки отдельного этноса на лицо. Евреи тысячи лет не имели собственного государства. И чудо свершилось. Пора и ромам подумать. Язык и традиции ущемляют. Жить как хотят не дают, во власть не пускают. Традиционные народные ремёсла преследуются по УК РФ.
      Ша-ша-ша, я пошутил. Такие слова расцениваются как нарушение территориальной целостности РФ, а это уже терроризм. Какое тут к чертям собачим право нации на самоопределение.

    • нация- Прощальнинец:

      Я полностью согласен. Я тоже хочу ДНР -Джанкойская народная республика (за линией) со столицей на «Прощальном» в одном из кафе

  4. Песков:

    Вы выделяет ромов от общего этноса «карлеутчан». Первый комментатор под статьёй ясно выразился: в Крыму живет нация Крымчан, а не русские, татары, евреи, украинцы… И именно место проживания определяет для этого историка и этногрофа этнос и нацию. И он прав- так как с первого взгляда можно отличить карлеутчанина от наций, которые живут за линией или на мелиорации. И тут наступает разрыв головного мозга. Потому что идеолог «русского мира» Дугин говорит о том, что нация не определяется ни местом жительства, ни национальностью, а только языком на котором говорит. В нашем случае — матом. Поэтому никаких Крымчан не существует в природе, но без их существования не получается оправдать… Ни чего не получается.

  5. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Общаясь с родственниками и знакомыми, пришел к выводу- в Крыму живёт новая и ещё не определённая нация, под рабочим названием- «верующие в телевизор»

    • Аноним:

      Не надо преувеличивать. Почитайте комметарии на ВК и вы поймёте, что здесь большинство нормальные адекватные люди с собственным мнением. Остальные это те, которые нас учат жить, из-за поребрика или люди живущие совковыми воспоминаниями. Нормальных много, но они менее активны и тихо смеются над происходящим. Верующие в телевизор активнее, они мало в чём разбираются, но постоянно повторяют то, что им рассказали. Это несчастные люди, сегодня они говорят одно, а завтра будут говорить другое. Таких много везде, но не все смотрят телевизор и не у каждого есть такие программы. Они очень легко управляемы. И мы с Вами знаем, что мнение этих людей легко можно изменить.

  6. Аноним:

    Как то уж очень похоже на Проффесора, мне обещали я старался ….и сбежал кто куда и спустя много лет признать что Путин всетаки правильно сделал…

  7. Юный Ленинецтрассы:

    Миша сказал, что из Германии он ни в какую Украину, а тем более Крым, которого он боится с 91 года, ехать и не думает. Ему с немцами и так хорошо, пенсия как экс-агента Штази прекрасная, Германия вместе с НАТО еще и доплачивает за развал СССР. Че бы и не жить