Киев ждет разъяснений от британского лорда после его слов о российском Крыме

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинское посольство в Великобритании обратилось за разъяснениями к члену палаты лордов британского парламента от Консервативной партии Ричарду Бэлфу после его слов о Крыме.

В интервью «Известиям» Бэлф заявил, что полуостров является исторической частью России, а Москва «осуществила желание крымчан», вернув его в состав России.

«Я считаю, что Крым — это историческая часть России. Я был на Украине несколько раз, был в Крыму лет 8–9 назад, когда он был еще частью Украины. Меня уже тогда поразило огромное количество людей, включая представителей руководства, которые считают Крым частью Российской Федерации. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно. И хотя на полуострове всё еще есть противники возвращения Крыма, превалирующее большинство всё равно считает себя гражданами России.» — сказал Ричард Бэлф в интервью газете «Известия»

Как сообщается на сайте украинского посольства, слова лорда были «приняты к сведению».

«Посольство связалось с офисом лорда Бэлфа, чтобы получить либо подтверждение, либо опровержение сказанного», — цитирует заявление «РИА Новости».

Также в своем интервью Ричард Бэлф заявил, что признание полуострова российским стало бы очень дружеским решением, хотя говорить об этом слишком рано. Также он выступил за ослабление антироссийских санкций, так как для стран ЕС это ограничение не приносит выгоды.

Читайте также:

комментариев 7

  1. аноним:

    Умный человек-хорошо сказал думаю не только своё мнение.

  2. Алексей:

    Они что, совсем тупые? Он же всё ясно сказал, что им ещё надо разъяснять?

  3. Самогоненко-Кристальный:

    Прикольный заголовок : » Киев ждёт’ ? Киев миллионный город, он не ждёт, он выживает. Киев ждёт Руина, она уже там, посмотрел Шария про мусор и состояние Киева, так в Джанкое лучше, а то столица. По сравнению с нашей столицей , а я там был на новый год , это позор какой-то. Москва просто вылезана, но Питер , пусть не такой чистый, но в него не возможно не влюбится, Крым это убитая за укрооккупацию промышленность, сельское хозяйство, инфроструктура, нужно всё создавать заново, а это не быстро. Английский лорд вообще в упор не видит Вальцманов и гроисманов с порасюками!

  4. Аноним:

    Этому знатоку истории проще было почитать историю Европы 30-40 годов прошлого столетия и посетить Чехословакию, особенно те районы где жили до 1950 г судетские немцы.

    • Аноним:

      Вспомнить Чемберлена и Черчилля. Чемберлен почти так же говорил, но кто в Британии уважает миротворца Чемберлена? А Черчилль сразу предложил войну и его уважают как великого политика во всём мире.

  5. Аноним:

    Попал ты из огня да в полымя. Не ту страну ты для жизни выбрал. Заработал ты пенсию в России, а вот жить по дешёвке привык в Украине. Не хотел тогда в России жить, в Украине лучше было. А теперь тут любовь к новой родине изображаешь. У тебя зелёный доллар хозяин. Ты за него всё продашь

  6. Аноним:

    Эти дармоеды-политиканы и вояки вместо того чтоб слушать каждого лорда с каждой пивнушки за 1000км действовали бы по инструкции 3 года назад в своей стране.