В Киеве на автомобильных кражах задержан студент юрфака

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АвтоворВ Киеве на автомобильных кражах задержан студент юрфака. Сотрудники милиции задержали 20-летнего студента одного из киевских вузов, который в свободное от учебы время занимался кражами из автомобилей. Особой привлекательностью у будущего юриста пользовались автомагнитолы Pioneer, навигаторы и видеорегистраторы. Хотя не гнушался он и другими оставленными хозяевами в салонах своих авто вещами.

По данным пресс-службы киевского главка милиции, студент в поисках добычи бродил ночью во дворах многоэтажек, осматривая машины.

«Разбивал стекло и забирал все ценное из салона и багажного отделения автомобиля. Если в салоне ничего не было, то на риск задержанный не шел и такой автомобиль не трогал. Проведя оперативно-розыскные мероприятия, оперативники Днепровского райуправления столичной милиции задержали злоумышленника в ломбарде, при попытке сдать краденое имущество. Возбуждено уголовное производство по статье 185 («Кража») Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит лишение свободы на срок до 3 лет. Следствие продолжается. Правоохранители раз напоминают гражданам, не провоцируйте злоумышленников и не оставляйте в своем автомобиле ценные вещи», — говорится в сообщении МВД.

Задержанный студент юрфака признался, что криминалом решил заняться из-за отсутствия денег и работы.

Читайте также: