В Киеве презентовали план возвращения Крыма Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Богдан ЯременкоВ Киеве 9 декабря презентовали стратегию возвращения Крыма под контроль Украины, сообщает «ПолитНавигатор». Ее организовал фонд «Майдан иностранных дел», возглавляемый бывшим консулом Украины в Стамбуле Богданом Яременко.

«Наша цель — не дать замалчивать проблему и перевести обсуждение с позиции «нас сливают» в практическую плоскость конкретных действий», — заявил Яременко.

Основой стратегии, содержащей рекомендации правительству Украины, ее авторы считают экономическое давление на Крым и Россию, рассчитывая, что удержание полуострова в составе РФ станет непосильным для ее экономики.

Негативный эффект от международных санкций в отношении России они предлагают дополнить ограничительными мерами в отношении самого Крыма.

В частности, авторы плана предлагают — «с учетом неразвитой транспортной инфраструктуры между АРК и РФ» — определить направления, по которым экономическое сотрудничество Украины с Крымом может быть прекращено или ограничено.

В качестве примеров приводятся поставки пресной воды, электроэнергии, продуктов питания, транспортная связь и туризм.

Также они призывают, «учитывая международную поддержку территориальной целостности Украины, определить меры прекращения нормального коммерческого сообщения АРК с внешним миром».

Среди прочего стратегия предусматривает установление «оккупационного акциза» для предпринимателей, поставляющих в Крым товары через Украину, а также «создание атмосферы полного неприятия отдыха в Крыму среди граждан Украины и зарубежных стран».

Составители плана считают, что действия Украины «должны привести к усилению налоговой и экономической нагрузки на бюджет АРК до такого уровня, при котором исполнение социальных программ АРК станет невозможным в том объеме, в котором они выполнялись во время пребывания в составе Украины».

Авторы ожидают, что результатом станет «рост протестных настроений среди населения».

Возвращение Крыма военным путем в «Майдане иностранных дел» считают нереалистичным.

«Крым со временем вернется в Украину», — уверен Яременко. Причем вернется он  национальной автономией крымских татар.

Крым вошел в состав РФ после референдума, в ходе которого более 90 процентов проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Киеве сочли плебисцит незаконным. На Украине позднее был принят закон, по которому территория Крыма была объявлена оккупированной, сообщает lenta.ru.

Читайте также:

комментариев 48

  1. Аноним:

    При «национальной автономии крымских татар» будет межнациональный конфликт.

  2. Аноним:

    А смотрите как технично татар под это дело подписывают.

    • Аноним:

      в том то всё и дело что татарский народ считают за разменную монету, никакого уважения, манипулируют именем народа не спросив их самих!!!!

  3. Аноним:

    Это они нам хотят блокаду устроить, как фашисты Ленинграду?

    • Аноним:

      какая на хрен блокада-РОССИЯ своих граждан-не оставит!

      • 01:

        Бандеровец, иди добивай мирное население своей страны, оставь Крым в покое !

  4. Soothsayer:

    так на это и рассчитывают. и татарам нужно лишний раз подумать, что для них важнее? дутая автономия и лживые хитросплетенья красивых слов, якобы болеющих всем сердцем окраинских политиков? или реальный мир, преференции в составе РФ? татары вовсе не дураки и не простаки, а прагматики и здоровый расчет победит. плюс смысл ссориться? Крым-это российский военный форпост. его не вернут никогда.

  5. Аноним:

    от жилетки рукава получите,а не КРЫМ

  6. патриот:

    Давайте возвратим Эдика Федорова Украине

  7. Игорь Генгорка:

    Это уже диагноз как говорят. Сейчас они уничтожают Донбасс и людей в придачу. Тоже стратегия возвращения Донбасса. Так и с Крымом. Гаси со всех сторон и что бы к тебе хотели крымчане вернуться. Я бью например жену до смерти и если она убежала от меня, я её начинаю еще больше бить, или с голоду уморю и при этом буду думать , что такими способами она ко мне вернется.Неужели это лечится. Это как рак, неизлечимо. Ладно демон, но когда еще и тупой демон , это гремучая смесь. Как змеи, кусают от своей природы, ни какой логики. Единственно, кого можно убивать и не будет тебе ни какой реакции, это змеи. Так укры становятся змеями среди людей,хотя не призываю их убивать. Но уровень сознания запредельный. Сколько я жил на украине, гордился этим. Когда они успели так деградировать?вижу реальную оторванность от России, где духовность, там и разум.какое гонение у их на церковь. Приплели сюда национальные признаки, как будто. Бог имеет национальность. Это даже не первый класс уже.. А запад вообще ниже плинтуса. Пендосия все рушит и миллионы жертв на их руках по всему миру. А гейропа это вообще жуткая вещь. Слышал из писаний, что Бог прощает все, кроме оскорбления своих преданных и как раз гейство.Потому что мужское начало только у Бога . Но это сокращенные знания, а то будут еще оскарбления. В общем адские планеты ждут и тех и других, Украина тоже летит туда огромными шагами.

    • Аноним:

      Генгорка, как дела? Правда ли, что в Стрелковом войска отошли на 8 км по стрелке на юг? Что там происходит?

      • Генгорка:

        Как стояли, так и стоять, за бухлом в один магазин ходили раньше, да и бухали вмести, я так думаю, пацаны видели. Щас русские не бухают, мы магазин закрыли, укровояки берут всё за бесплатно(конфискуют) за подписью командира,без печати, говорять в фонд мира.

  8. Аноним:

    Проще говоря это экономическая и транспортная блокада Крыма со стороны Украины. Что и следовало было ожидать. Я думаю, что только самые далёкие крымчане думали, что Украина будет любить российский Крым и между Крымом и Украиной будут братские и дружественные отношения. Феерический идиотизм. Это было очевидно с самого начала, но многие думали, что Украина с дня на день перестанет существовать. А теперь мы имеем то, что имеем. Будем терпеть, что нам ещё остаётся.

    • Аноним:

      «многие думали, что Украина с дня на день перестанет существовать. А теперь мы имеем то, что имеем»)))) т.е. вы хотите сказать что «мы» сегодня имеем сильную Украина, которая стала сильнейшим самостоятельным государством способным высказывать свою точку зрения, стабильную экономику ????? так что ли получается)))

      • Аноним:

        Я сказал то, что сказал. Фантазировать не надо

    • Пишу шоб непонали, а то повяжут:

      Терпило ты по жизни, терпел от Кучмы, Юща , Янека, потерпи ещё, кто не терпит тот сей час за тебя на Донбассе погибает

  9. Samand:

    аж прям под татар подстроили.чё вообще охренели.под какую татарскую основу они хотят крым назад..не будет такого

  10. Аноним:

    В Киеве презентовали план. Покурили, и……Родился вышенапечатанный гон. Хороший был план, крымский…..

  11. Я:

    Что ж они никак не успокоятся)…

    • Авокадо:

      Да не обращайте внимания, произойдет естественный отбор по истечении некоторого времени, закончится война, люди сделают для себя выводы((что надо — что не надо. Люди Крыма и Донбасса, как ни крути — другие и живите как хотите на радость себе и зависть врагам.Дело политиков говорить и писать — это их хлеб, к тому же ядовитый.

  12. Аноним:

    В частности, авторы плана предлагают — «с учетом неразвитой транспортной инфраструктуры между АРК и РФ» — определить направления, по которым экономическое сотрудничество Украины с Крымом может быть прекращено или ограничено.

    В качестве примеров приводятся поставки пресной воды, электроэнергии, продуктов питания, транспортная связь и туризм.
    ___________
    НУ-НУ! Крым вы уже вернули !
    Теперь давай Новороссию!
    За электричеством свидомые уже поехали в Россию!
    Им ответили:» Будете Снабжать крым электричеством, будем вам продавать!
    За угольком тоже пришлось к России матушке обратиться!
    Ответка может быть вы воду Крыму, мы вам газ или уголь!
    Вот так и будет развиваться экономическое сотрудничество, а у кого потенциал выше думаю и так понятно!

    • Аноним:

      У пендосов потенциал и больше и твёрже, а также, ты не поверишь, постоянно растёт.

      • Аноним:

        маразм растёт, хорошо там где нас нет!!!!!!

    • Аноним:

      про газ забыл, как не выё…….. но долги и предоплату за газ всё равно начали платить)

  13. Авокадо:

    Добавлю, что на донбассе остались. кто живет на пенсии и»выплаты» как называют и ждут их , потому что другого источника существования нет, — это несчастные совдеповские пенсионеры и молодежь, что» наделала»много детей. Представляете сколько денег на 5, к примеру. детей? Телевизоры -панели , смартфоны и сопливые дети…. Теперь выплат нет..

  14. Аноним:

    Ой, как патриоты переполошились, видно задело. Ругают хунту, выстраивают стратегию России, решают за татар татарский вопрос. Ну прям все минимум депутаты сената. Не любит Украина Крым, пора бы уже понять.

    • Аноним:

      КРЫМ-так-же и окраину,не любит да и любить,не за что, с РОССИИ-за ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ 700 миллионов в год имели,а КРЫМЧАНАМ от ЭТИХ ДЕНЕГ ФИГ!

      • Алексей:

        + скидка на газ за Севастополь = $5 млрд в год

      • Аноним:

        поддерживаю 700 миллионов долларов имели от России+скидку на газ,а Крымчанам-кукиш!

    • Пишу шоб непонали, а то повяжут:

      Блокада Ленинграда, как бы Куевским радовцам( Законодательная власть Украины) с Крымом не выйдет, времена не те. Укрофашики они и есть просто злобные дворовые полудурки, зомбонацики. Как галицаиТак и Крым её Не пользует любовью, но как куму поиметь не против. Слава богу она сейчас другому отдана, без Крыма, в схрон ей и дорога. Гробять нацики Генгорку.

      • Аноним:

        А ты это с кем сейчас разговаривал?))))))))))) Что курил? )))))))))) Хотя по фразе «другому отдана» я понимаю, что когда-то в детстве Вы даже читали Пушкина (письмо Татьяны Онегину » Но я другому отдана и буду век ему верна») У Вас , наверное, было трудное деЦтво_)))))))))))

      • Аноним:

        А Куев — это МАТЬ городов русских? Как же Вы свою мать…))))))))))

    • 01:

      Так нет Украины -государства, хоть я и уважаю батьку Махно, и Кропоткина, но они даже в страшном сне не представляли то , что сейчас, происходит на Украине назовут -анархией. Сегодня боевые п……сы Лышко захватили Запобожье, а Джанкой для них был бы проходным пунктом. Не я за Русскую весну !

      • Аноним:

        «Не я за Русскую весну !» Оговорка по Фрейду? Или Вы таки наш, агент Госдепа? Хау ду ю ду мистер 01. )))))))))) Ой, ребята, я щас со смеху лопну. перестаньте меня так веселить)))))))))

  15. Авокадо:

    Картина художника 15 века (Босх. «Корабль дураков» http://www.nearyou.ru/bosch/fool.html Бессмертная тема. Точно по этой теме песня у Б.Г. «Корабль уродов» https://www.youtube.com/watch?v=vxewEdVwZdQ и советую пересмотреть фильм и посмотреть тем. кто не видел. «Черная роза эмблема печали. Красная роза эмблема любви.»

    • Аноним:

      «Корабль Дураков» — не о других людях, это — о нас. Это себе мы должны задать вопрос : куда же плывет НАШ корабль?

  16. Аноним:

    Сижу, читаю и удивляюсь: сколько безграмотных сумбурных высказываний истинно «русских». Слюнями брызгать тоже надо грамотно, а то без 100 грамм ваш бред не воспринимается.

    • Аноним:

      Уже полгода как померла, настоящие русские уже и похоронили и 9 дней, и 40. А Вы не участвовали? Мистер 01, Вы таки наш. Я понял Ваш хитрый план. Вы очень умный агент. Надеюсь при в встрече в Ленгли Вы дадите нам, обычным агентам, пару мастер-классов. Вы специально пишите всякие глупости об Украине, что бы люди видели всё безнадёжность рускаго движения и заставляете укропатриотов проводить антирусскую пропаганду. До этого бы не додумался даже наш учитель и наставник Ален Далес. Мы преклоняемся перед ВАМИ.

    • Аноним:

      Не чуди !)) Пить что будешь? Стекломой?

  17. Аноним:

    Почему наши соседи татары молчат в комментах??? нам, русским, интересно ваше мнение…

    • Аноним:

      А ты считаешь если комменты на русском, то и пишут их только русские. Наивный.

    • Аноним:

      украина 23 года оккупировала мою родину-Крым, когда она заплатит контрибуцию, панове?

      • Аноним:

        Тогда крымские татары могут смело говорить про российское иго с 1783 года, караимы — тоже, греки — тоже. Половина Джанкоя вообще в Джанкое не родилось. Даже больше, чем половина. Где их родина? *

  18. Авокадо:

    Аноним 9.04,ну в таких случаях можно ответить — » а по*****ть»?

  19. Аноним:

    такой хороший бывший-консул,что из Стамбула выперли.