Киевская компания выкупила права взыскания по «украинским» кредитам крымчан

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гривны ДеньгиТри юридических лица – ООО «Юридическая компания «Правовые инициативы», АО «Фондовый конверс-центр» и ООО «ДиДжи Финанс Рус» – получили право требовать кредитные задолженности крымчан перед украинскими банками. Информация о них размещена в соответствующем разделе на сайте Фонда защиты вкладчиков.

Согласно требованиям действующего законодательства, указанные юрлица предоставили ФЗВ сведения о лицах, под контролем которых они находятся.

При этом компания «ДиДжи Финанс Рус», зарегистрированная в Санкт-Петербурге, по факту подконтрольна киевлянину Сергею Деминскому (1%) и украинской компании ООО «Финансовая компания «Доверие и гарантии» (99%).

Ранее председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ) Андрей Мельников на пресс-конференции в Симферополе заявил, что воспользоваться вступившим с 10 января 2016 года в силу федеральным законом «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя» фактически смогут только взыскатели, представляющие интересы банков, не нарушивших в марте 2014 года своих обязательств по вкладам.

Мельников также заверил, что Фонд защиты вкладчиков, выступающий в качестве регулятора в процессе погашения долгов крымчан по кредитам, взятым в украинских банках, будет требовать от взыскателей нотариальные документы о снятии обременения с залогового имущества.

Вам также может понравиться...

комментариев 15

  1. Аноним:

    По другому не могло и быть. Наивные людишки поверили в свою особенность. Пришла пора за все платить по векселям. Скрепы они такие, перед тем как вогнать тапор в спину перекрестятся

  2. Мускатый:

    Если инфо о этих киевских фирмах на самом сайте фонда значит договорняк.Может и 50%/50%.Война войной а денежки делят.

  3. Отставной майор:

    Это проплаченная заинтересованными лицами информация, чтобы народ платил на присылаемые счета деньги. Пока не увижу Договор о передаче прав на кредитные отношения -не поверю и платить по приходящим по почте счетам никому не советую. Это кидалово… А все эти непонятно кем назначенные директора непонятно каких обществ по защите населения — это все ставленники загнивающего западного капитализма. Документы в студию -тогда можно и говорить

  4. Аноним:

    Без коментов Просто смех с наивных идиотов.

  5. Аноним:

    От дохлого осла им уши, а не деньги, укробарыги лохов в Крыму ищут.

    • Шура Балаганов:

      Это не укролохи. Это кидальщики из культурной столицы -Ленинграда или криминальной столицы -Москва, которые желают тебя кинуть, как ближайшего своего родственника -крымчанина

      • Аноним:

        Ты читать умеешь: » При этом компания «ДиДжи Финанс Рус», зарегистрированная в Санкт-Петербурге, по факту подконтрольна киевлянину Сергею Деминскому (1%) и украинской компании ООО «Финансовая компания «Доверие и гарантии» (99%).» Зарегистрировать фирму » Рога и копыта» можно где угодно, хоть в Джанкое, хоть на Кипре. Главное кто её хозяин, вот здесь и вылазят граждане украдины, и лица с двойным и тройным гражданством, типа Бени,Пеци и т.п.. Сколько там они своих сограждан кинули?

      • Отставной майор:

        Многие читать то умеют. А ты заблудился и сам себе противоречишь. Один украинец (если это так-может это и Витя Янукович) имеет 1 акцию и фирма уже называется украинская, но регистрация в России. А остальные 99 % чьи и у кого. Когда узнаешь тогда и можно говорить умник безграмотный. Таких фирм по России на каждом углу, я уже сталкивался в суде с такими

  6. растаман:

    Кредитный договор заключался в Крыму, который на тот момент был частью Украины, в договоре не было пункта, который бы регламентировал действия сторон при переходе Крыма из одной страны в другую, договор подписывался по законам Украины, и если Крым сейчас не Украина, то значит данный договор не имеет силы на территории Крыма. Я вообще ни разу не юрист, но если логически подумать, то я скорее прав.

  7. Аноним:

    Ты прав… что ты не юрист)))

  8. Мускатый:

    Еще раз почитайте новость выше.Фирма то киевская но новость опубликована на сайте российского а не украинского фонда.Вообще этот договорняк на руку обоим еще и того что выставив долги фонд выполняет план по скрытой инфляции как бы точно сказать не знаю,но коротко: государство если забирает уже выплаченые деньги(даже в доле с другим партнером)будет иметь ВЫГОДУ по инфляционой составляющей.Зарплату тебе выдали а цены не ростут из за того что ей ты гасиш кредит.

  9. Аноним:

    Ждите теперь коллекторов в гости

    • Отставной майор:

      Может быть. Но они пока присылают угрожающие письма с скопированными печатями, каждый день звонят, угрожают. Но самое смешное. В этих письмах реквизиты которым надо платить почему то не совпадают с официальным сайтом. ВОТ почему? интересно было бы узнать. А наш Админ, распечатав эту инфу может тоже в доле с рекетирами (шутка, пока шутка, но все может быть)

  10. Аноним:

    Мафия бессмертна. Беня придет, ватник отберёт. Должок платежом красен.

  11. аноним:

    Долги надо платить.Заплати и спи спокойно.Надо создать какой то фонд в Крыму и собирать долги что бы было с чего выплачивать тем людям которые не могут получить свои деньги.Депозитов банки утянули больше чем кредитов оставили и этот вопрос решать придётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.