Киевские дети подводят финансовые итоги Евро-2012

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Евро-2012 в УкраинеКиевские дети подводят финансовые итоги Евро-2012. После чемпионата предприимчивые ребята могут на лично заработанные средства позволить себе модные мобильные телефоны, детские велосипеды в Киеве и даже зарубежные поездки.

Самые предприимчивые смогли заработать на футболе до тысячи долларов!

12-летний Вова заработал почти 1 тыс. долларов. «Мы с братом (10-летний Богдан, который идет в пятый класс) покупали флажки на рынке «Троещина» по 10 грн и продавали их на Крещатике и ул. Красноармейской по 20 грн. В день уходило по 30—40 флажков на двоих, так и собралось 8 тыс. грн», — рассказал Вова. Идею продавать флажки болельщикам придумал сам, чтобы поехать вместе с братом в спортивный лагерь Manchester United в Лондоне. Правда, поездка стоит 3 тыс. евро, но родители обещали доложить.

15-летние Ваня и Тарас продавали такие же флажки на бул. Дружбы народов автомобилистам, но дороже — по 40 грн. «Покупали в супермаркете по 7 грн, а потом, когда они подорожали, по 10 грн. Работали не каждый день, заработали 5000 грн на двоих, купили за эти деньги два крутых билета на стадион на матч Евро», — рассказал Тарас.

Увлечение рисованием помогло 13-летней Марине заработать на мобильный телефон с сенсорным экраном. «Мы с одноклассницей ходим в школе на кружок по рисованию, так что гуашь у нас была. Перерисовали себе из интернета флаги и гербы всех стран, сделали трафаретики самых сложных и стали рисовать фанатам на лице перед фан-зоной. За рисунок на одной щеке просили 8 грн, а за две — 10 грн. Иногда иностранцы давали по 8 грн за каждую щеку. Так я заработала почти 3 тыс. грн», — рассказала Марина.

15-летняя Карина раздавала листовки с еврорекламой ради джинсов, как у Бейонсе. «Объявление нашла в интернете. За 5 часов работы платили 75 грн. За 10 дней я заработала 750 грн и купила себе фирменные джинсы, как у Бейонсе в новом клипе! Еще и на торт остались деньги. Его я родителям подарила», — говорит Карина.

11-классники Денис и Сережа зарабатывали на Евро-2012 уборкой. «Мы убирали на Трухановом острове место для шведского кемпинга. Там надо было граблями разровнять песок, землю, с травы весь мусор повыбирать. За час работы платили по 50 грн. Так что мы по тысяче заработали», — говорит Денис. Заработанное ребята хотят приумножить на уборке в Гидропарке, чтобы купить что-то весомое.

Источник: segodnya.ua

Читайте также: