Киевский суд 7 февраля начнет рассмотрение дела Максима Одинцова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дарницкий районный суд Киева назначил на 7 февраля рассмотрение уголовного дела в отношении российского военнослужащего Максима Одинцова, задержанного СБУ в прошлом году на границе с Крымом.

В перечне судебных дел, назначенных к рассмотрению на сайте суда указано, что 7 февраля в 14.00 мск состоится заседание по уголовному делу о государственной измене в отношении Максима Одинцова.

Напомним, 20.11.2016 г. на международном автомобильном пропускном пункте Джанкой прапорщика Александра Баранова и младшего сержанта контрактной службы Максима Одинцова задержали на украинской границе, куда их выманили для получения документов о высшем образовании.
похищение Одинцова и Баранова

Суд Николаева арестовал российских военных на два месяца с возможностью внесения залога. По словам главы СБУ Василия Грицака, они были задержаны в рамках уголовных дел о дезертирстве и госизмене. СБУ сообщает, что бывшие украинские военнослужащие были осведомлены в том, что против них еще в 2015 году возбуждены уголовные дела о государственной измене.

При этом на сайте Дарницкого суде в списке назначенных к рассмотрению дел заседание по делу Баранова пока отсутствует.

СК РФ заочно предъявил обвинения двум украинцам, которые причастны к похищению Одинцова и Баранова. Их обвиняют по статье «Пособничество в похищении человека».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мускатый:

    Статья должна называться»Пособничество в похищении дезертиров»- и это за то что не стали дезертирами, как те что уже ими стали.