Киевский суд арестовал имущество крымских судей в Украине на 9,35 млн долларов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

судьяПечерский районный суд Киева по ходатайству генеральной прокуратуры Украины наложил арест на движимое и недвижимое имущество судей крымских судов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба генпрокуратуры Украины.

«В общем наложен арест на 122 транспортных средства, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях», — сказано в сообщении.

Общая стоимость арестованного имущества оценивается в более чем 200 млн гривен (9,35 млн долларов).

Как мы сообщали ранее, Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении совершения судьями судов Крыма и Севастополя преступления по статье Уголовного кодекса Украины «государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины».

В июле текущего года Генпрокуратура направила в Верховный суд Украины 276 представлений о даче согласия на задержание и арест судей судов Крыма.

«Установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи… с марта 2014 начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и неправомерно принимать судебные решения», — завили в ведомстве.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Крымская нищета. Это сколько у них здесь еще награбленного! Няша крышует, Сирожа «в обиду» не дает, а ворье цветет в разы сильнее, чем при рыгоанальной оккупации.

  2. Аноним:

    Ну мы же этого хотели… 98 и соответственно, это правда, всё правда , давайте скинемся и возместим честным судьям всё потерянное в Украинн , и они взятки не будут брать

  3. Аноним:

    Они уже осознали и раскаялись, Натуся им поверила и даст возможность грабить народ в три раза сильней.