«Киевстар» развивает в Украине мобильное здравоохранение

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 «Киевстар» презентовал первое в Украине бесплатное мобильное приложение для будущих родителей «Моя зірочка»В Украине появилось мобильное здравоохранение. На днях «Киевстар» презентовал первое в Украине бесплатное мобильное приложение для будущих родителей «Моя зірочка», которое создано в рамках новой социальной программы «Мобильное здоровье от «Киевстар».

В компании отмечают, что данный проект открывает новые возможности для контроля за здоровьем будущих мам и оперативного получения необходимой информации от врача. Ожидается, что новая услуга мобильного оператора будет прежде всего востребована в тех украинских семьях, которые проживают в удалении от медицинских центров или не могут оперативно получить консультацию врача. При этом 3g модем позволит обеспечить скоростное подключение к сети интернет во многих населенных пунктах, т.к. покрытие «Киевстар» охватывает все крупные и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов. Хотя для работы нового приложения скоростной интернет не обязателен —  достаточно и стандартных возможностей мобильной связи.

Специалисты отмечают, что мобильное здравоохранение в последние годы стремительно развивается в мире.

«Мобильное здравоохранение – это новый уровень возможностей, которые появляются с развитием телекоммуникаций, новый уровень заботы о здоровье каждого человека, — комментирует Татьяна Пецко, менеджер программ корпоративной социальной ответственности «Киевстар». — Наше первое мобильное приложение для беременных «Моя зірочка» создано для того, чтобы объединить усилия профессионалов, родных и близких в ежедневной заботе о будущей маме и малыше».

Приложение «Моя зірочка» подходит для смартфонов с операционными системами IOS и Android (от 2.1) и содержит восемь разделов-модулей.

Так, при помощи модуля «Мой доктор» будущая мама может оперативно осуществить звонок своему доктору. Для этого необходимо один раз ввести имя и телефон врача.

— Быть всегда на связи с врачом также может будущий папа или родственники будущей мамы — контакты доктора синхронизируются с приложением, установленным на смартфоне близкого человека, — уточняют в  «Киевстар».

Олег Данилков, заведующий отделением амбулаторной помощи № 1 клиники «ISIDA», уточняет:

— Приложение не просто информирует, но и исполняет более важное задание: оно постепенно, на протяжении всей беременности, содействует формированию у женщины ответственного отношения к своему здоровью и к здоровью будущего ребенка. Более того, приложение исполняет еще одну очень важную задачу – объединяет будущую маму и доктора, а это особенно актуально. Знание того, какие осмотры следует пройти и в какие сроки, своевременное обращение женщины в женскую консультацию на всех этапах беременности позволяет ей защитить себя и своего ребенка от возможных осложнений.

Медицинским партнером проекта выступила ISIDA – первая и единственная в Украине частная комплексная акушерско-гинекологическая клиника. Партнером проекта в разработке контента стали разработчики диджитал издательства «Глоуберри Букс».

Читайте также: