«Киевстар» объявил о выходе из строя базовых станций мобильной связи в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КиевстарУкраинский оператор «Киевстар» («дочка» Vimpelcom Ltd) объявил об ухудшении качества связи в Крыму из-за того, что локальные партнеры не принимают гривны и в результате базовые станции отключают от электроснабжения.

«По этой причине на территории АР Крым выходит из строя оборудование и базовые станции (в том числе узловые), что уже привело и будет вызывать в дальнейшем ухудшение связи. Количество обесточенного оборудования постепенно растет. Данные обстоятельства не могут быть устранены усилиями компании. Однако со своей стороны мы прилагаем все усилия для сохранения качественного покрытия и приносим абонентам извинения за неудобства», — говорится в сообщении «Киевстара».

Между тем, оператор связи «МТС-Украина» перешел на рублевые расчеты в Крыму, сообщил министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский.

«МТС уже перешел на платежи в рублях, остальные операторы тоже. Проблема только с «Киевстаром» /сотовая связь/ и «Укртелекомом» /фиксированная связь/, в чьих действиях больше политики, чем бизнеса. Компании могли бы давно открыть рублевые счета и продолжать обслуживать своих абонентов. Отказываясь от приема платежей в рублях, эти операторы демонстрируют свое отношение не к властям, а к своим абонентам», — сказал Полонский, отметив, что власти Крыма «никого выгонять не собираются».

В пресс-службе МТС не стали уточнять, в какой валюте проходят платежи в Крыму. «Все вопросы решаются в рабочем порядке», — сказали в МТС.

В «Укртелекоме» сообщили, что «в настоящее время в компании не зафиксировано отказов партнеров от работы с нами на территории Крыма» и компания «рассматривает все возможные законные способы для сохранения обеспечения жителей полуострова связью, а также для защиты своего бизнеса».

По данным iKS-Consulting, наибольшее число абонентов в Крыму /52%/ у «МТС-Украина», 100% которой принадлежит российскому МТС. На втором месте «Киевстар» /»дочка» холдинга VimpelCom Ltd, который контролирует российская «Альфа-групп»/ с долей 21%, на третьем — «Астелит» /СП System Capital Management Рината Ахметова и Turkcell/, у которого 16% абонентов. Оставшиеся 6% делят между собой «ТриМоб» /входит в «Укртелеком» Ахметова/, «Интертелеком» и PeopleNet.

Читайте также: