Патриарх Кирилл остался невозмутимым перед полуобнаженной активисткой FEMEN

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Яна Жданова попыталась напасть на патриарха Кирилла. Фото Инна Соколовская

Яна Жданова попыталась напасть на патриарха Кирилла

Сегодня полуголая активистка движения FEMEN Яна Жданова попыталась напасть на патриарха Кирилла. Секс-покушение было совершено у трапа личного самолета патриарха. Необычная новость быстро облетела весь интернет.

«Топлес-террористка напала на блаженного с криками «Изыди вон!» с целью вцепиться когтями в измученное постом и молитвой тело праведника», — сообщает сайт движения femen.livejournal.com.

Свою акцию женщины  назвали «FEMEN KILL- KIRILL».

Таким способом они выражают протест на «незаконный арест антипутинских активисток» и обвинения в адрес патриарха «в антигосударственной деятельности по втягиванию Украины в евроазиопский «Ханаан» грозящий Украине распадом и гражданской войной».

За выходку в отношении главы русской православной церкви Кирилла в аэропорту Борисполя Яна Жданова получила 15 суток ареста. Решение об аресте вынес Бориспольский суд. По словам адвоката движения Дениса Овчарова, суд отказался трактовать действия Ждановой как акцию протеста, «предпочитая видеть в нем акт циничного, одиночного хулиганства».

Патриарх, прибывший в Украину для участия в заседании Священного Синода, не отреагировал на это происшествие.

Это не первая акция FEMEN, связанная с православной церковью. Ранее, как мы писали, 10 апреля активистки FEMEN провели топлесс-акцию «Набат» на колокольне Софийского собора в Киеве. В ходе акции пять активисток в полуобнаженном виде, забравшись на колокольню Софийского собора в Киеве, ударили в колокола и развернули семиметровое черное полотно с надписью «STOP». Таким способом FEMEN протестовали против законопроекта  № 10170, который лишает украинок права на аборт.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл сегодня в Киев для участия в торжественных мероприятиях по случаю празднования Дня Крещения Руси и 20-летия предстоятельского служения митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира.

26-27 июля Кирилл примет участие в заседании священного синода Русской православной церкви.  28 июля патриарх будет участвовать  в божественной литургии на Соборной площади Киево-Печерской лавры.

Читайте также: