В Кирове с незаконной рекламой борются школьники

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рекламаНесмотря на активное и повсеместное распространение интернета, еще далеко не все жители наших городов и сел знают, как дать бесплатное объявление на соответствующих сайтах. Есть такие люди, которые по-прежнему предпочитают действовать по старинке, расклеивая свои предложения на столбах, щитах, заборах и других поверхностях. Чаще всего объявления, уродующие облик населенных пунктов, расклеивают на опорах наружного освещения, остановках общественного транспорта, деревьях.

Для борьбы с этим  явлением в Кирове решили задействовать местных школьников.

25 августа в одном из кинотеатров города Кирова были подведены итоги трудового школьного лета. Комиссия из чиновников горадминистрации оценила проделанную школьниками работу, которые, по информации администрации города Кирова, летом не только убирали мусор, поливали клумбы и садили кустарники, но и очищали стены городских зданий от незаконных объявлений.

Помимо призов и подарков, для участников мероприятия устроили бесплатный показ фантастического боевика «Стражи Галактики».

Впрочем, в решении проблемы незаконного распространения объявлений, власти Кирова не полагаются только на силы школьников. С июля 2014 года к административной ответственности стали привлекаться не только распространители незаконной рекламы, которых не так просто «поймать» с поличным, но и лица, в чьих интересах или по чьему поручению осуществлялось размещение рекламных, информационных, агитационных материалов. За нарушение Правил внешнего благоустройства предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 10 до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей.

Читайте также: