Китай отменил пошлины на солнечные батареи и ряд других импортных товаров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Китай отменяет ряд пошлин на импортЭкономические новости из Китайской народной республики всегда вызывают интерес, т.к. оказывают существенное влияние на мировую экономику. К числу таких новостей относится информация о намерениях власти КНР отменить в 2013 году налоги и пошлины на импорт некоторых частей и деталей, а также введения ограничения на поставки готовой продукции из-за рубежа.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад министерства финансов Китая.

С первого апреля в Китае освобождены от заградительных пошлин и налогов: «сигнальные системы для высокоскоростных железных дорог, солнечные батареи, интегральные схемы, системы сортировки мусора и оборудование для производства плоских мониторов, аккумуляторы и сопутствующие материалы». Для поставщиков этой группы товаров китайский рынок сулит немалые прибыли.

Однако, как уже было сказано, с этого же числа на другие материалы и оборудование наоборот вводятся пошлины, которые должны повысить конкурентоспособность аналогичных товаров китайского производства на внутреннем рынке. В их число вошли — оборудование для передачи и распределения электроэнергии, бетоносмесители и компрессор воздушный.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Китайцы в серьёз настроенны на завоевание этого рынка у европейцев.