Китай создал трансграничную зону торговли для экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Китайская компания «Баожун» создает зону торговли овощей и фруктов в провинции Дуннин для экспорта в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

«В провинции Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции — проекта создания зоны таможенного контроля компании „Баожун“. Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию», — сообщила Чжан Чуньцзяо.

Объем инвестиций в новый проект составит более 60 млн юаней (около $10 млн).

Основное преимущество торговли посредством экспорта из открытой зоны в том, что  рынок будет круглосуточно контролироваться камерами видеонаблюдения. Такие меры помогут избежать повторного досмотра во время таможенного контроля и сократить общее время доставки продукции в Россию.

Предполагается, что Дуннин станет логистическим центром для экспортеров продукции на Дальний Восток. Торговая зона будет представлять оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров, который будет также оборудован складом площадью 30 тысяч квадратных метров.

6 августа Путин своим указом запретил ввозить в Россию отдельные категории продовольствия из США, Канады, Евросоюза, Норвегии и Австралии – стран, которые ранее ввели санкции против Москвы. Запрет установлен сроком на один год.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Гость:

    Китаи рулит. Молодцы уже у россеюшки сельхозземельки прихватили и сечас весь рынок России будет от Китая зависеть. Газ в обмен на картошку!!!

  2. Аноним:

    А это информация для тех, кто возмутился по поводу того, что Расею с китайскими продуктами отождествляют. Почитайте — убедитесь. Зона беспрепятственной торговли и зеленый свет всем китайским продуктам и товарам без исключения.
    Будете баночку «расейских» грибочков открывать — помяните добрым словом китайских братьев.

  3. Аноним:

    Классная иллюстрация — китаец на фоне картошки. А что уж в той картошке внутри, один Бог знает. Когда нибудь узнаем, нужно время.

  4. Аноним:

    Европейское — ядовитое. Китайское — витаминное.

  5. Аноним:

    Слова из песни: » Русский с китайцем — братья навек». Великую Россию кормит ВЕЛИКИЙ КИТАЙ? Ну не смешно ли?

  6. ?:

    Китайская жратва вообще гомно! К примеру возьмите огурчики или грибочки маринованные, и сравните по вкусу братское китайское г и фашистскую Верес. Я думаю разница очевидна, если конечно пробующий не упоротый крымняшный ватник.

  7. 0007:

    В России сейчас очень развито переклееивать бирки. Закупили с Китая танкер огурчиков маринованных, распихпли по литровым банкам, свои этикетки хлопнули -и ни кто не узнает, откуда огурчик

    • ?:

      По вкусу можно узнать. Консервация из Китая реальное го..но, во всяком случае то, что везут к нам.