Китайский интернет-магазин AliExpress возобновил доставку в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

интернет-магазинИнтернет-ритейлер AliExpress (часть китайской Alibaba Group) возобновил доставку товаров в Крым и не прогнозирует аналогичных проблем в будущем, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров со ссылкой на основателя и председателя совета директоров Alibaba Джека Ма.

«Я написал Джеку Ма письмо. Они оперативно провели у себя расследование, признали, что, действительно, у них возникала какая-то проблема. То ли это было связано с какими-то логистических цепочками, то ли с американскими компаниями, или какие-то еще. То есть они эту проблему признали: как он сказал, они были вынуждены перенести ряд серверов в Китай и перспективно планируют перенести их в Россию. Смысл в том, что с позавчерашнего дня Джек Ма заверил нас, что никаких проблем больше нет и Alibaba полноценно работает», — сказал Никифоров журналистам.

Ранее в СМИ появилась информация, что AliExpress прекратил доставку товаров в Крым.

Никифоров также сообщил, что кроме «крымского вопроса» обсудил с главой Alibaba сотрудничество в целом.

«Они заинтересованы и предлагают использовать их сервис AliExpress не только для того, чтобы экспортировать в Россию, а ещё импортировать в Китай», — сказал глава Минсвязи.

«В силу того, что благосостояние в Китае постепенно повышается, китайцы начинают все больше покупать, начинает идти огромный поток импорта в Китай. Они предлагают использовать систему AliExpress как мощнейший канал продажи. В этом году они, кстати, планируют превысить $700 млрд выручки. Они предлагают активнее регистрировать малый и средний бизнес в России, готовый поставлять продукцию из России в Китай, потому что это просто огромный рынок, который становится все более платежеспособным. «Почта России» работает хорошо, посылки доходят быстро, поэтому никаких проблем нет», — сказал Никифоров.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Почта России работает хорошо это уже из области фантастики, а али так и не работает пишет что продавец не доставляет товар в вашу страну

    • Аноним:

      Почта России работает, максимальный срок доставки посылки 13 суток, по самому дешовому тарифу, сам проверил из Подмосковья до Джанкоя 10 дней. Из области фантастики это укропочта из Полтавы в Мариуполь уже полгода как сестра посылку отправила. *

      • Аноним:

        Может тебе повезла, а мне нет. Брат из Краснодара в Джанкой посылку в Джанкой отправил, роспочта через 9 месяцев родила. Да и нет у нас Почты России. Есть Почта Крыма, санкции.

      • Аноним:

        Из Твери в Джанкой 8 посылок за год — две недели обычная Почта России, 7 дней EMS Почта России.

      • Джан:

        20 октЯбря отправили письмо из Воронежа. В Джанкой оно пришло 18 ноября . Вот так работает хваленная почта России.

  2. Миллер:

    Очередной разводняк: я позвонил, а меня заверили…
    Если китайцы хотят работать с американцами, а они очень хотят, то работа сворачивается не только с Крымом, но и РФ. Но все будут заверять, что ничего не случилось серьёзного, просто временные тех.проблемы.

  3. Анна:

    Не знаю, что у них и где заработало. Вспоминается сюжет из «Интернов» — «Халасо!»
    Мобильный платеж оплаты заказа для номеров 978 заблокирован, заказ на крымский адрес не пропускает. Подождем пару недель, посмотрим на результат. Мне кажется, тут нужно отдельный сайт делать под РФ, и на самом деле, переносить в нашу Рашу сервера, делать отдельным потоком работу.
    Здравый смысл санкций вообще на грани логики отдельных индивидов. По своей сути санкции — это обычное вымогательство с целью принуждения к определенным действиям, а это, между прочим, статья УК во многих странах, которые эти санкции поддержали. Это получается, что если обычный человек занимается вымогательством — это бандит, а если целая страна — это нормально :)
    А у нас менталитет такой — мы на зло будем стоять до последнего, страну, в которой придумали «вредные советы», не сломать! :)

    • Макс:

      Заказ оформил, оплата прошла. Статус — ожидает отправки. Посмотрим.

  4. Аноним:

    «китайцы начинают все больше покупать, начинает идти огромный поток импорта в Китай.»

    Интересно, что могут покупать китайцы, если у них всё есть и стоит всё по три копейки? Что может предложить РФ на импорт Китаю? Разве что скрепы и идиотизм.