Китайцы инвестируют в развитие консервного и машиностроительного заводов Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня подписал Протокол о намерениях сотрудничества с Председателем совета директоров Международной энергетической компании Китайской Народной Республики господином Чэнь Чжихуном.

китайские инвесторы в Совмине Крыма

По итогам визита китайской делегации в Республику Крым господин Чэнь Чжихун обозначил конкретные направления сотрудничества.

Планируется инвестировать в развитие консервного и машиностроительного заводов Джанкоя, а также в выращивание табака на территории района.

Кроме того, китайские бизнесмены намерены построить терминал строительных материалов на 100 тысяч квадратных метров и построить гольф-клуб в Ялте, что позволит привлечь большое количество китайских туристов.

«В Крыму много пространства для строительства торгово-развлекательных комплексов с развитой инфраструктурой», – отметили представители китайского бизнеса.

Сергей Аксёнов назначил ответственным за реализацию данных проектов министра экономического развития Крыма Николая Коряжкина, который обеспечит инвесторам своевременное, качественное и соответствующее международным стандартам прохождение всех административных процедур.

Читайте также:

комментариев 12

  1. maxxi:

    Это только намерения инвестировать консервный и машзавод.Этих намерений было много: турки хотели плитку делать на машзаводе.,Все прсчитали,Выделили площади,кой-какое оборудование,Но наши власти не сошлись в цене отката.50 миллионов$ слишком дорого было тогда в 2005-2006гг.для турков. Да завод еще был не разграблен.А сейчас только ОГМ,1-й цех да ТНП еще сохранились.Но это было лет 5 назад.А какова действительность………….?Вобщем Джанкой умирающий город.с нашей местной властью надеятся неначто……

  2. Аноним:

    Куда инвестировать в руины ? С этих территорий мусор не один год надо вывозить прежде чем

  3. Аноним:

    maxxi * не убивай последние надежды горожан

  4. kreozot:

    Всегда думал, что развивать можно только то, что есть. Тут не о развитии, а о строительстве с нуля говорить нужно. Кстати, развитие этих двух давно умерших объектов обещал каждый из кандидатов, еще валяются их «обещанки» по почтовым ящикам. Эй, депутаты, много ли сделано?

  5. Аноним:

    крыма нась рис ням ням

  6. Аноним:

    Неужели в Китае своих развалин мало ?

  7. Аноним:

    Так таких заводов нет. а консервного -даже такого названия нет. Есть территория -руины на ул. Крымской, где когда то находился консервный завод. О машзаводе может лучшее мнение есть, но тоже далеко не ушел от консервного.

  8. Аноним:

    Спасибо Синицкому и Зайдману которые дали эти заводы разграбить,а так же нашим металистам,ментам и прокурорам

  9. Аноним:

    Так от заводов одни только названия остались. Во что инвестировать? В названия?

  10. Геша:

    Ну уже просто смешно до слёз))) фотографироваться с китайцами и делать статьи что они инвестируют в машзавод или консервный!! А почему «великая страна» не может инвестировать уже в свои земли?? Китайцы вообще на место выезжали смотрели во что тут инвестировать в голубиное говно?

  11. Аноним:

    Он еще с неграми фотографировался))