Китайцы построят в Джанкойском районе Крыма завод по выпуску лизина?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

завод лизинаПо словам советника председателя Совмина Крыма Р. Темиргалиева, инвесторы из Китая намерены вложить порядка 350 миллионов долларов в строительства завода по выпуску лизина в Крыму.

Производство по переработке кукурузы в кристаллический чистый L-лизин станет крупнейшим в Европе.

Рустам Темиргалиев заявил, что предварительное соглашение с китайскими инвесторами уже подписано. Название компании из Китая пока не называется. По словам советника Аксенова, инвестором станет один из самых крупных экспортёров и производителей лизина в мире.

Планируется, что мощность нового завода достигнет 100 тысяч тонн продукции в год. На заводе будет создано около 450 рабочих мест.

Под строительство выделена площадка в Джанкойском районе Крыма.

Правительство республики уже пообещало китайским инвесторам предоставить налоговые льготы в рамках создания особой экономической зоны на территории Крыма.

Напомним, в начале февраля 2014 года  Рустам Темиргалиев, работавший на тот момент заместителем председателя Совмина Крыма Анатолия Могиева, сообщил о планах строительства китайскими инвесторами в Джанкойском районе завода по производству лейцина.

«В Джанкойском районе китайская компания будет строить завод по производству лейцина. Это очень современный экологически чистый технологический объект. Крымский премьер (прим. ред. — А. Могилев) принял решение разместить его именно в Джанкойском районе, для того, чтобы появился крупный работодатель, там, к сожалению,  высокая безработица, для того, чтобы появились налоги в местном бюджете. Высокотехнологическое современное производство, 450 рабочих мест. Этот проект будет широко презентован непосредственно самой компанией», — рассказал Р. Темиргалиев в эфире телеканала «АТR».

Почему китайцы решили вместо лейцина производить лизин, Р. Темиргалиев не сообщил.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    Где брать кукурузу без днепровской воды? Зачем строить завод без сырьевой базы? Или это «китайская лапша» нам на уши?

    • Гость:

      Ну это все для кого рассчитано? Они совсем людей за дураков держат. На таком интузиазме можно конечно еще немного протянуть время

  2. ?:

    А чем они орошать собрались эту кукурузу? Гранулами?

  3. Аноним:

    Такой же «экологический», как «Дружба народов» или «Ряба»? Победненская речка мертвая, около Рощино и Тургенево дышать невозможно. Может, сразу онкологию дополнительную построить в Джанкое? Китайцам выгодней у себя строить хорошие вещи, а нам они явно «троянского» подсовывают.

  4. Аноним:

    Мост уже построили, теперь заводик мастырят. Самое интересное чем они будут поливать поля кукурузы?

    • Гость:

      Ну то что говорят Путин иего » помошники» не значит что говорят китаицы. Ну потом когда ничего не сделается скажут что китаицы виноваты.

  5. Дмитрий:

    Это новый генно модифицированный сорт кукурузы . Активный рост стимулируется при помощи телевизоров с включенными новостями из Москвы . Если зайти в поле и скандировать Россия -Россия -Крым наш то рост увеличивается в разы

    • Аноним:

      Вчера взял листок с референдума, приложил к нему газету «Крымская правда» с величайшими разоблачениями укров и помахал над асфальтом на улице. Представляете: асфальт начал самовосстанавливаться! То ли еще будет!

      • Аноним:

        О чудо! Несите свои листочки,приложим к машзаводу и консервному, потом окунем в Северо-Крымский канал, помашем над головами тех кто из ПР в ЕР — может совесть самовосстановится.

  6. Аноним:

    Китайцы в шоке от такого поворота событий, они еще не оправились от шока что мост через Керченский пролив строят, а тут еще оказывается завод в Джанкойском районе они тоже строят !)))

    • Аноним:

      Китайцы должны понимать, что такое вещество как ЛИЗИН очень нужно перед выборами. Как из ПР по пасть в ЕР без лизина, скольжение не то. Так что строить китайцам придется.

  7. Аноним:

    Смеялся над коментами от души. Спасибо!!! Если мы так можем шутить, значит не всё потеряно…

    • ...:

      Это истерический смех адекватных людей от безысходности.

      • Аноним:

        Выход есть всегда. Он, как правило, там, где вход

  8. Аноним:

    Вот китайцам пруха! Скоро понаедут, бабла срубят. А потом еще и с Сивашом придумают чего сделать!