Китайцы построят новую железную дорогу от будущего порта в Сакском районе Крыма до Джанкоя

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Китайские инвестицииКитайцы построят новую железную дорогу от будущего порта в Сакском районе Крыма до Джанкоя, а также возьмут в аренду авиаполигон НИТКА, от которого отказалась российская армия.

— В проекте будет задействован целый ряд земельных активов, которые они предполагают брать, в том числе, ведутся переговоры с Минобороны об использовании аэродрома НИТКА. Кроме того, планируется строительство железных и автомобильных дорог. Железная дорога будет строиться у порта до Джанкоя, также до Симферополя будет усиливаться ветка. И целый ряд автомобильных припортовых дорог. За средства китайского инвестора, — сообщил вице-премьер Рустам Темиргалиев.

— Китайская сторона настроена очень доброжелательно к Украине и заинтересована в сотрудничестве. Компании, с которыми мы разговаривали, имеют реальный ресурс и потенциал для реализации проектов любой сложности. Думаю, это повлияет как на развитие Украины, так и Крыма, — отметил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, который участвовал в китайском  визите президента Украины Виктора Януковича.

Категорически против строительства порта на Западном побережье Крыма выступают ученые, севастопольские и крымские экологи.

«После этого строительства отдыхать в Крым можно больше не ездить. Все коттеджи, гостиницы, пансионаты на побережье вплоть до Севастополя просто съедут в море. В районе поселка Фрунзе расположены 2 озера с целебной грязью. Это жемчужина Юго-Западного Крыма», – отмечает севастополец Н. Подоляко.

Его поддерживает во мнении крымский эколог А. Артов: «Мы считаем, что Западный Крым – это рекреационная зона и нужно ориентировать ее развитие на Сакский, Евпаторийский курорт и инфраструктуры вокруг них. Нужно бережно относиться к этой зоне…А здесь идет разговор о глубоководном канале – это все вызовет совершенную реконструкцию этого залива. Толчок к изменению всей системы. Нужно этого избегать».

В крымском правительстве уверяют, что не приступят к строительству порта до тех пор, пока экологи не вынесут своего окончательного заключения на общественных слушаниях.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    давно пора, Евпатория и Саки близко к Джанкою, а пока доедешь до них…

  2. Аноним:

    ну чё???? пипец Крыму. понаедут всеядные вездесущие неистребимые, как тараканы китайцы. хрен их потом отсюда выпрешь. им же ехать некуда. Будет Крымская китайская неавтономная республика. а солнце встает на реке Хуанхе))) китайцы работать идут, горсточку риса зажав в кулаке Мао портреты несут)))))

  3. Аноним:

    А кто нибудь знает инфу- это только китайское бабло, или же они и своих рабов пригонят?

  4. Аноним:

    Авиаполигон Нитка-это Джанкойский????

  5. Аноним:

    Авиаполигон Нитка-это Джанкойский????
    ——————————————————————
    Конечно он так сейчас нужен Китаю !!!
    Сначала Украина продала Китаю Т-10К-7 (су-33) который дотошные китайцы успешно скопировали и наладили серийное производство J-15.
    Пустили китайцев в Саки и помогли им построить и запустить свой учебно-тренировачный комплекс корабельной авиации
    http://www.youtube.com/watch?v=4oZp8j2C3tU&feature=player_embedded
    Затем Украина продала по цене металлолома Китаю авианесущий крейсер ‘Киев» и недостроенный ТАВКР «Варяг», который китайцы достроили с помощью спецов с Украины назвали ‘»Shi Lang»и освоили с него полеты:
    http://www.youtube.com/watch?v=l9CDW4tlgOU
    А теперь хотят чтоб китайцы заплатили им деньги и приехали в Саки тренироваться !
    Забывая о предыдущем и то ,что ушлые китайцы закнчивают строительство еще двух аналогов НИТКА в провинциях Лаонин и Шэньси но уже под свои будущие авианосцы, поступление первого ожидают в 2015г!
    http://takr-kiev.ucoz.com/forum/88-22-1
    Сказочники!Пора продавать гниющий в николаеве крейсер» Украина»
    http://media.news.pn/photo/e94581c0dd85cd4da3ce322bf491d124.i750x500x530.jpeg
    http://g2.s3usercontent.com/u39/photo48E5/20431702605-0/large.jpg

    • Аноним:

      А в основе опять таки КОРРУПЦИЯ. И уровень какой!
      И от смены лиц во власти ничего не меняется.

      • Александр:

        А что ещё Украине остаётся ? Сами не в состоянии достроить крейсер, комплекс «Нитка» Украине не нужен, а поддерживать в рабочем состоянии дорого. А так хоть что-то останется государству (после делёжки навара между чиновниками)