По пути из Китая Янукович в Сочи встретился с Путиным

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Янукович с ПутинымНа пути из Китая в Мальту Президент Украины Виктор Янукович сделал неожиданную остановку в Сочи.

Виктор Янукович отложил официальный визит на Мальту из-за вопросов внутренней политики — объяснили в пресс-службе. Из Китая Янукович полетел не в Киев, а в Сочи, чтобы обсудить с Владимиром Путиным газовый вопрос.

По данным информагентств, подлинной причиной изменения маршрута является необходимость кредита в 12 миллиардов долларов.

По информации СМИ, накануне министр финансов Украины Юрий Колобов встретился с российскими коллегами для обсуждения технических условий предоставления займа в размере 12 миллиардов долларов.

В интервью иностранным СМИ Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что В.Янукович во время встречи с Президентом Российской Федерации В. Путиным в Сочи обсудил подготовку Соглашения о стратегическом двустороннем партнерстве, включая «дорожную карту» по устранению противоречий в торгово-экономических режимах.

«Наш Президент, возвращаясь из Китая, сделал остановку в Сочи, где состоялась встреча, о которой была заранее достигнута договоренность. Речь идет о подготовке большого Соглашения о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, приложением к которой будет так называемая «дорожная карта», что устраняет наши противоречия в торгово-экономических режимах. В том числе Президент продолжает работу по формированию наших отношений в газовой сфере», — отметил Н.Азаров.

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Он подчеркнул, что Украина и Российская Федерация настроены на то, чтобы в двусторонних отношениях полностью устранить те противоречия, которые накопились за последние три с половиной года, включая главные — разногласия по контракту на поставку газа и нарушение двусторонней производственной кооперации.

По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудили текущие отношения и подготовку предстоящего в Москве заседания межгосударственной комиссии Россия-Украина, которая должна разработать договор о стратегическом партнерстве.

Главный экономист инвестиционного банка Renaissance Capital Чарльз Робертсон полагает, что в краткосрочной перспективе союз с Россией позволит Киеву избежать надвигающегося кризиса. Однако, по его мнению, в будущем Украина так и останется бедной восточно-европейской страной.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Да гониво это всё. На самом деле Янык летал в Китай чтобы затарится питардами к Новому Году. А в Сочи тормознулся, так как обещал Путину отсыпать по братски.

  2. Аноним:

    Китай бабок не дал, поехал на поклон к медвепуту.

  3. Аноним:

    Поехал методички получать.

  4. Аноним:

    Я сам из Донецка,еслиб вы знали какой беспредел они здесь творят,прямо на предприятиях запугивают,угрожают уволнением тем кто вздумает поддержать протест,зато на свои митинги выгоняют в принудительном порядке,люди поддерживают майдан,но открыто выступить немогут бояться

    • Аноним:

      Все это знают. Знают и то, что люди там живут и трясутся за свою работу, за те жалкие копейки, что там высокий криминогенный бал. у власти уже прилегаленные бандиты. нами управляют бандюки, которые раздеребанили уже страну на мелкие части и жрут нас и сосут, как пиявки последние крохи. нас грабят. Крым уже не принадлежит крымчанам. наша рада-сама бандитская. страшно

  5. Аноним:

    Сколько ещё Врадиевок и майданов должно произойти, чтобы люди поняли, каких тварей они выбрали.

    • Аноним:

      Быдло не может думать головой, мы обречены, только чудо поможет переломить ситуацию.

  6. Аноним:

    Эту власть нужно удалить, как нарыв, как болезнь, которая мешает жить всей стране.

  7. Евгений:

    И кто знает о чём, они там говорили ?

  8. Аноним:

    Чуваку из Донецка, Боитесь, Молчите, продолжайте и дальше бояться и молчать, только потом не просите о помощи, когда эти упыри и кровосиси вас вобще под плинтус загонят, лучше присоединяйтесь к забастовке и приежайте в Киев,только вместе мы сможем свернуть голову этой гидре.

  9. Аноним:

    Песня в тему: Александр Галич- Старательский Вальс

  10. Аноним:

    А у нас в Днепропетровске, Директоров школ и учителей, заставляют массово агитировать, своих соседей и знакомых, чтобы те выходили на митинги, в поддержку партии регионов. Вот уроды.

  11. Аноним:

    Нажимая на синего анонима попадаешь на сайт по продаже телефонов в Днепре. Это новая форма спама или сайт глючит?

  12. Аноним:

    Не бойтесь эту бандитскую власть, не поддавайтесь на провокации, знайте, что партия регионов доживает свои последние часы и то ,что она сейчас творит- это всего лишь предсмертные конвульсии и желание- любым способом, даже противозаконным, остаться во власти.

  13. Аноним:

    Только они окончательно утратят власть, начнутся массовые расследования, которые приведут большую половину партии регионов за решётку, а те в свою очередь, потянут за собой своих преспешников, если не хотите оказаться вместе с ними за решёткой, пока не поздно, бегите от них.