Кива обманул — электроопору в Крым повредили взрывным устройством

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

повреждение электроопоры

Зам.начальника милиции Херсонской области Илья Кива врет — повреждение бетонной электроопоры высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь не механическое, как он утверждал 6 октября, а является результатом взрыва.

Повреждение опоры линии электропередач (ЛЭП) 330 кВ «Мелитополь-Джанкой», по которой подается электроэнергия из Украины в Крым, произошло в результате срабатывания взрывного устройства. Об этом сообщил врио директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Оперативная информация о том, что было заложено взрывное устройство на одной из двух стоек железобетонной опоры. Отключения линии не произошло, ограничения поставки в Крым не произошло», – передаёт слова Ковальчука «Интерфакс-Украина».

Ковальчук добавил, что в связи с ремонтом опоры ЛЭП «Мелитополь-Джанкой» будет отключена на сутки. В министерстве топлива и энергетики Крыма уже заявили, что ремонт ЛЭП не повлияет на стабильность электроснабжения полуострова.

В Херсонской области неизвестные повредили высоковольтную опору, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым, 6 октября.

В запрещенном в России «Правом секторе», незаконно блокирующем торговое сообщение с Крымом в районе повреждения электроопоры, в тот же день заявили о своей непричастности к этой диверсии.

Как мы сообщали ранее, замглавы Херсонского облУМВД Илья Кива обеспечивает соблюдение «порядка» в месте незаконного блокирования крымскими татарами и боевиками «ПС» движения грузового транспорта на границе с Крымом.

Кива Илья — заместитель начальника ГУ МВД Украины Херсонской области. Экс-заместитель начальника УМВД Украины в Донецкой области. Руководитель полтавского центра Правого сектора, региональный политический руководитель «Правого сектора» на Востоке Украины (Полтавская, Харьковская, Донецкая, и Луганская области). Подполковник милиции. Прозвище — «Белый вождь».

кива-шкиряк

Проходил службу в зоне АТО. В результатах митинга, устроенного бойцами батальона против руководства Ильи Киви, приказом министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива уволен с этой должности, батальон «Полтавщина» расформирован.

В поле зрения правоохранительных органов Кива попал за взяточничество.

В сентябре 2011 года в милицию обратились супруги-предприниматели, владеющие ювелирным магазином в центре Полтавы.

Они пожаловались, что заместитель начальника областного управления по делам защиты прав потребителей Илья Кива требует от них взятку в размере полутора тысяч долларов.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    гений долбодятловства укропатриотов достиг своего апогея.

  2. Аноним:

    Украина цэ Сомали

  3. ГОСТ:

    «И Путин великий нам путь озорил»были бы умнее и работящее уже давно бы ветровики и солнечные батареи установили везде на производство не хватит но хоть жилраионы со светом были бы. Нет ……… Сидят ждут когда им свет Украина даст. *

    • Аноним:

      * покрывает правосек Кива. А представьте Крым был бы под властью, этих западенских нациков, *?

  4. Семен Семеныыч:

    Крым был бы как и прежде автономной республикой в составе унитарного государства Украина .И в свете нынешней украинской децентрализации , могли иметь большие местные возможности для принятия решений . Торговали бы на все стороны ,ездили бы без проблем ,отдыхали бы и дружили как прежде .При наличии дипломатической мудрости , могли сохранить русский флот и военное присутствие без аннексии и конфронтации с миром . А Илья Кива только стоит на другой чаше весов против крымской самообороны .Для кого то крымская оборона выглядит отребьем и отщепенцами .

    • 01:

      всё взорвать, и сжечь ,и разрушить за свитлэ майбутне.

  5. Аноним:

    сеня сеневич. когда тебя привлекут за брехню и белоленточную пропаганду? прямо твоя аятая точка просит каркалыги

  6. Аноним:

    Семён семёныч не путай божий дар с яичнецей, наша самооборона и карательные батальоны правосеков это две большие разницы. Анархия , бвндитизм , агония государства. аферисты типа » Сени кролика » во власти, могилизация наснления,- остались там за Чонгаром, мы ссвой выбор на референдуме сделали.

  7. Паромщик:

    Семен Семеныыч 10.10.2015 в 0:06
    что ты мелешь, *, Крым Российский и это спасение Крыма, а то при нынешней укро власти в Крыму было бы ещё хуже чем в Донецке и Луганске.

    • Семен Семеныыч:

      убежден , что Донецк и Луганск это многоходовочка для того что бы отжать Крым . Очень жаль ,но донецкое населения выбрали для роли «мальчика для битья » . Это очень древний ,средневековый прием воспитания .Это когда бьют одного , что бы других усмирить или запугать . В данном случае донецкие события страшилка для крымчан .И очень действенная по силе впечатления .Не пугайте население украинцами . Украинцы это и есть значительная часть крымчан . Крым рядом с Украиной ,Крым понимает украинский , Крым взаимосвязан с Украиной .

  8. Витя Хам:

    А разве эта крымская самоохорона -это не сброд всякой нечести и уркаганов. В этом даже ни кто не сомневался и ни кто этого факта не оспаривает.

  9. Аноним:

    Крым всякий бывает, но эти отщепенцы на Чонгаре — прекрасный ряженый ансамбль женщины с косой, которая уже договорилась в Кремле, чтобы Петруху Порошка сбили с трона и под ее услужливые ягодицы трон же перепилили. Так шо, товарищи, нам Юлю сажают если не из Вашингтона, так из Кремля. Не обляпайтесь.

    • Аноним:

      Бедняги укры, вам не сажают, вас насаживают!

  10. Аноним:

    Витя хам а ты знаешь кто сидел из самообороны??? ну так сообщи куда следует а то за компом тявкаешь как шакал!!!! это ты * боялся на улицу выйти пока всё не закончилось.а теперь тявкаешь из за угла.

    • Султан-Бочала:

      Не суди о других по себе, аноним скрывающий личико. Не все такие «патриоты» как ты, чело скрывающее личико как Гюльчитай

  11. Семен Семеныыч:

    любимое занятие пропаганды -это выставлять украинцев в самых наихудших красках . А ведь объективно ,на видео нет ни одного грубого слова .Есть четкое и понятное требование вести себя организованно . Пропаганда выискивает любое событие и накручивает на него объем лжи . Разные борзописцы приписывают ярлыки на подобие карателей , изменников , бандитов и прочее ,прочее . Посмотрите на видео с разного рода «героями » «русской весны » -клеймо ставить не где . Бросаясь грязью ,не забывайте , что пачкаете свои руки .

    • 01:

      Какая пропаганда?-, только факты, воду -канал, железнадорожное и автомобильное сообщение бандеровци-националисты перекрыли, пытаются энеггетический мост из России в Крым , разрушить, глупые рагули не понимают, что с России намного больше для народа украины электричества приходит, чем до Крыма доходит. *

      • Аноним:

        Ага. И зеленые человечки — это крымчане, которые купили в крымском военторге пулеметы и «Тигры». Слышали, знаем. «Вы все врети»))

  12. Семен Семеныыч:

    ты проголосовал за отсоединение , а не бандеровцы . Бандеровцы нас от себя не гнали .Бандеровцы говорят о единой ,соборной и не делимой Украине .Это ты решил кроить и выискивать ,кто кому чего больше дает . Если что надо ,то иди и купи у них . Не хочешь -купи у турок ,у китайцев , возьми в России .Не глупые ,а действуют по ситуации . Не они эту ситуацию создали .