Виталий Кличко официально избран мэром Киева

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Кличко мэр Киева

ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

Лидер партии УДАР, депутат парламента Украины Виталий Кличко официально избран мэром Киева. Соответствующий протокол утвердила Киевская городская территориальная избирательная комиссия.

Согласно ее данным, Кличко набрал 765 020 голосов, заручившись поддержкой 56,7% участвовавших в голосовании избирателей.

После подсчета 100% протоколов в Киевский горсовет проходят девять партий. Лидером оказалась партия УДАР, получив 30 мест, Радикальная партия — семь мест, объединение «Самопомощь» — пять мест, националистическая партия «Свобода» — пять мест. Также в Киевский горсовет проходят партия «Батькивщина», получив три места, партия «Гражданская позиция» — три места, партия «Новая жизнь» — три места, партия «Единство» — два места и партия «Демократический альянс» — два места.

Всего на выборах Киевского городского совета было зарегистрировано 35 партий.

Виталий Кличко после оглашения результатов выборов провел в Киеве «народное вече», на котором было решено не сворачивать деятельность «майдана» до того, как будут выполнены все его требования.

«Майдан не расходится, пока не выполнены требования майдана. Это наказание преступников, люстрация, пакет законов для изменения системы власти, установление конституционного строя в части общин, наказание виновных в смертях и пытках активистов», — отметили активисты в принятом на собрании манифесте.

Сам Кличко добавил, что никогда «не допускал мысли» о возможности разгона участников протестов в центре столицы. При этом он отметил необходимость возвращения нормального функционирования города и мэрии.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Вот и славненько!

  2. Аноним:

    управлять таким мегаполисом — ни кулаками махать. Тут даже деньги зайчика шоколадного и американско-грузинские советники не помогут. Украина — особая страна!

  3. Аноним:

    Хана Киеву.

  4. Аноним:

    Предатель на посту мэра это-крах !

    • Гость:

      Предательство чего? Свою землю он не предавал а выгнал всю шушеру и еще есть кого гнать на Украине . Предательство …… Не объяснить тому у кого мозгов нет.

  5. Алексей:

    Мдаааа…..Киевляне точно не все могут смотреть в завтрашний день, вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать…….
    Киев из Великого превратился в жалкий и гнилой городишко.

  6. Гость:

    Поздравляю.