Кличко требует отставки Могилева и двух губернаторов за нарушения на выборах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1«УДАР» требует отставки глав администраций Киевской и Луганской областей и главы крымского правительства, которые не смогли обеспечить проведение честных выборов. Об этом заявил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко во время выступления с трибуны в Верховной Раде, передает пресс-служба партии.

«Выборы, которые состоялись в минувшее воскресенье в Украине, прошли с многочисленными и дерзкими нарушениями и махинациями. В частности, это касается выборов мэров городов Василькова, Ялты, Алчевска. Опять «кружили» карусели, вбрасывались или где-то девались с участков избирательные бюллетени, снова покупали голоса. Эти факты задокументированы. Поэтому хочу подчеркнуть: мы будем обжаловать в суде результаты сфальсифицированных выборов, в частности, в Василькове», — подчеркнул Виталий Кличко.

В «УДАРе» также требуют, чтобы министр МВД Захарченко взял под контроль все дела о нарушениях, а все махинаторы понесли ответственность.

«Все организаторы и исполнители фальсификаций должны понимать: ответственность наступит, рано или поздно. Пример того, что происходит сегодня в Турции, а перед тем в других странах, показывает: массовый протест может вызвать любое решение власти, которое не воспринимается обществом. Поэтому обращаюсь к власти: не испытывайте терпение людей. Оно не бесконечно!», — подчеркнул политик.

Кличко отметил, что парламентарии должны сделать все, чтобы обеспечить людям конституционное право на выбор. «Чтобы остановить вакханалию, которую видим на местных выборах, мы требуем ввести выборы мэров в два тура», — отметил лидер «УДАРа».
Центр

Читайте также: