КНДР одобрила присоединение Крыма к России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

Пхеньян одобряет присоединение Крыма к России и считает этот шаг полностью оправданным. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак.

Чиновник пожелал народу России достойно защищать свою позицию в связи с событиями на Украине и заявил, что нынешняя антироссийская кампания «навязана Соединенными Штатами и западными странами».

По словам Чжон Дон Хака, Пхеньян «считает справедливой позицию России, решительно отстаивающей свои национальные интересы».

Дипломат назвал также основные дестабилизирующие факторы современной мировой политики: ситуация на Украине и существование «Исламского государства».

Кроме того, Чжон Дон Хак заявил, что КНДР намерена развивать дружбу и сотрудничество с Россией. Так, в мае 2015 года во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Москву должен посетить северокорейский лидер Ким Чен Ын. Это будет его первая поездка в качестве главы КНДР.

Источник: news.mail.ru

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    катаёси-братья

  2. Аноним:

    Ну если уже КНДР, то всё! Весь мир признал!Теперь дело за Марсом и Меркурием.

  3. Аноним:

    Ну-ну, с Зимбабве мы уже дружим. Давайте перенимать опыт Кореи, где ходят строем под красными флагами, носят портрет вождя и хором за ним плачут, не имеют права пользоваться интернетом и мобильной связью.

    • Аноним:

      Это не самое страшное, у нас уже это есть в определенной мере. У этих друзей России миллионы человек подохли от голода по воле ненормального фюрера по фамилии Ким. Они жрут трупики крыс, глину, кору. Это — друзья РФ. С кем поведешься…

    • Аноним:

      да они продвинутей тебя- *

  4. Аноним:

    Вот такие у нас братья по разуму. Слов нет, так хочется материться…

  5. Паромщик:

    Вот это солидная страна -весь мир боится КНДР, ни кто не знает когда ядерную кнопку истинный вождь всех корейцев, а теперь и крымчан, нажмет. Такой вождь нужен в Крыму. Своего дядю собакам скормил и даже не улыбнулся. Какое мужественное лицо, ему бы еще и ДНР и ЛНР признать — и революцтонный порядок будет обеспечен.

  6. Аноним:

    Круто, теперь точно станет всё хорошо в Джанкое!
    Это же великая страна КНДР! А не какой то там вшивый и нищий США!
    Слава Ыну!

  7. Аноним:

    «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты», русская народная поговорка.