Князь Дмитрий Романов готов переехать на постоянное жительство в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РомановыКнязь Дмитрий Романов, старший в роду царской семьи, рассказал, что с большим удовольствием переехал бы в Крым на постоянное место жительства. Об этом сообщает агентство «Крыминформ».

Во вторник, 25 августа, Дмитрий Романович вместе с супругой Феодорой приехали на Крымский полуостров, чтобы посетить места, связанные с историей российского императорского дома. Представителям династии организовали торжественную встречу в аэропорту Симферополя. От имени главы республики Сергея Аксенова гостей приветствовал крымский вице-премьер Дмитрий Полонский.

«Надеемся, что Крым станет для старшего представителя Российского императорского дома родным местом», — отметил он.

В свою очередь Романов заявил, что с удовольствием переехал бы жить на полуостров. Представитель царской династии также отметил, что ему очень приятно снова видеть Крым российским и что «это точка, с которой можно начать новое движение вперед». Супруга князя подчеркнула, что для нее эта поездка также имеет большое значение.

Это первый визит представителей Дома Романовых в Крым после вхождения региона в состав России в марте 2014 года. Супруги пробудут на полуострове до 28 августа. Они намерены посетить Массандровский и Ливадийский дворцы в Ялте, а также дворец «Дюльбер» в Кореизе, служивший летней резиденцией деда Дмитрия Романова — великого князя Петра Николаевича. Помимо этого, чета намерена побывать в Севастополе.

Князь Дмитрий Романович Романов является прямым праправнуком императора Николая I. Он родился 17 мая 1926 года во французском Антибе и провел многие годы во Франции, Италии, Египте. Последнее время проживает в Дании.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Семен Семеныыч:

    Верните ему что нибудь из крымского имущества .Князь вполне имеет на это право .Пусть живет ,если хочет . Нужно дать ему какую то должность в наблюдательных советах , по общественной работе .Полезными делами пусть займется .Вполне даже вероятно , что он порядочный и честный человек . В европейских странах ,там где монархия ограничена , очень часто монархи не имеют прямой власти и управления . Но совершенно законно и обоснованно могут заботится о своей стране и ее гражданах .

  2. Аноним:

    Джанкойским потомкам дворян тоже вернуть бы чего надо) Да и потомкам Юсупова и другим семьям вернуть земли не мешает. А долгоруковская яйла на то и долгоруковская, что неплохо бы вернуть потомкам Долгоруковых, они тоже живут неплохо на Западе и не прочь получить обратно свои ЗАКОННЫЕ земли, отнятые краснопузой хунтой, которая нелегитимно действовала на территории России 70 лет.

    • Аноним:

      да-да, Карлеут когда то, при царе горохе, принадлежал цыганским дворянам, надо им его вернуть)

    • ГОСТ:

      Ханский дворец

  3. ГОСТ:

    А ему сказали что в больницах Крыма очереди 1,5 месяца, а он уже давно не представитель царскои семьи а лишь потомок.

  4. ГОСТ:

    Может еще и на дворец воронцовский расчитывает? Максимум трешка в блочном доме с соседями алконавтами