Князь Дмитрий Романов планирует посетить Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Князь Дмитрий Романов

Князь Дмитрий Романов

Князь Дмитрий РОМАНОВ планирует посетить Крым, чтобы отдать «дань памяти старшим поколениям семьи».

«В нашем доме на протяжении десятилетий как реликвия хранилась бутылка с крымской землей. Ее взял с собой, расставаясь с Россией, мой отец, князь императорской крови Роман Петрович, троюродный брат и крестник последнего государя», — рассказал в интервью ТАСС князь.

РОМАНОВ подчеркнул, что «рад возможности совершить поездку» на полуостров.

Во время пребывания в Крыму князь планирует посетить Ливадийский дворец в Ялте, дворец «Дюльбер», построенный для его деда Петра РОМАНОВА, и Севастополь.

Праправнук по прямой линии императора Николая I, Димитрий Романович родился в мае 1926 года во французском Антибе и провел многие годы во Франции, Италии, Египте, Дании. «Ни я, ни остальные Романовы не претендуем ни на что — только на право быть полезными России», — подчеркнул он. По его инициативе в начале 90-х был создан благотворительный фонд семьи для содействия России в сохранении культурного наследия, помощи детским домам и больницам.

В настоящее время княжеская семья постоянно проживает в Дании. Ранее сообщалось, что первый после воссоединения Крыма с Россией визит на полуостров представителя императорского рода Романовых состоится с 25 по 28 августа.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    это и ещё что за мумиЁ?)))))) да зафигом нам тут князья и цари? когда у нас чинуши у власти прекрасно справляются пр любой власти. сиди, дедулька дома))))) так больше радости с бутылочкой земли получишь

  2. ГОСТ:

    Никакои гордости. Какои он князь?

  3. Аноним:

    Такой и князь, который признаёт отказ семьи от пристола, действительно сделанный по принуждению, вам товарищи смысла честь и достоинство никогда не осознать, ходя на митинги и позиционируя лжепатриотизм этого точно не поймёшь, печетая жалобы друг на друга;-))жаль

  4. Аноним:

    а мне в обще никогда не было понятно это слепое подчинение каким то князьям, царям, королям, графьям. реально человек ищет себе на пятую точку приключений. у человеков в обще какое то странное рабское мышление. и что что князь? кто дал ему это право? когда то испугавшиеся затюканные людишки сделали себе кумиров? и потом страдали от них? ах да, впрочем? какая разница? теперь названия другие, президент, директор, зам, зам зама))))) рабы. добровольно сдавшие себя в извечное пользование. человек-это не звучит гордо. это звучит на кухне и каморках. царизм, ленинизм, коммунизм,христианство, индуизм, ислам, иудаизм, апартеид, демократия, и тд и тп-это по сути одно и тоже-рабство. теперь ко всему этому приложил руку и научно-технический прогресс. рабы гаджетов. короче. пусть хоть кто едет. всё равно он едет к рабам.