Количество интернет-продаж авиабилетов выросло в 10 раз

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

АвиаперелетПо прогнозам экспертов, в ближайшей перспективе ожидается повышение стоимости авиабилетов. При этом к лету 2015 года существует вероятность их снижения по причине падения рубля, которое  может спровоцировать уход с российского рынка авиаперевозок зарубежных конкурентов.

Причины роста стоимости авиаперелетов к новому году прокомментировал главный редактор портала «Авиа.ру», эксперт комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров.  По его мнению, авипревозчики вынуждены будут повысить стоимость своих услуг в связи с предполагаемым появлением новых акцизов на авиакеросин, а также ростом стоимости страховки на лизинговые самолеты.

«Авиакомпании тоже находятся на рынке, тоже являются покупателями услуг у сторонних организаций, и если все эти услуги дорожают, то очевидно, что подорожают и авиабилеты, — считает Гуасаров. —  И для этого очень много факторов, начиная от тарифов, которые регулируются государством, а они сейчас поднимаются — и аэропортовые сборы, и аэронавигационные услуги, — и кончая, благодаря государству, ожидаемым повышением стоимости керосина. По предварительным оценкам экспертов, с 1 января цены поднимутся сразу на три-четыре тысячи рублей за тонну».

В этих условиях все чаще пассажиры, в целях экономии и облегчения поиска наиболее доступных авиабилетов, предпочитают делать это посредством интернета.

По данным президента компании «Натали Турс» Владимира Воробьева, количество интернет-продаж авиабилетов в текущем году выросло в 10 раз.

Секрет роста популярности сайтов онлайновой продажи на сайте аviacassa.ru объясняют тем, что здесь всегда можно купить самые выгодные авиабилеты, потому что они предлагаются без без скрытых сборов и не требуют затрат времени и сил на очереди, т.к. на сайте билеты доступны в три клика и в любое время суток. Единственной серьезной проблемой при таких заказах является надежность сайта, на котором осуществляется покупка. В погоне за самыми дешевыми билетами можно стать жертвой мошенников.

Делать такие покупки, как и любые покупки в интернете, следует только на проверенных сайтах, имеющих отзывы клиентов и существующих не один день. Хорошим подспорьем для принятия решения о выборе сайта являются публикации на сторонних ресурсах, оценки независимых экспертов.  В России существует национальная авиационная премия «Крылья России», среди номинаций которой есть и «Лучший сайт по поиску и продаже авиабилетов среди онлайн-трэвел-агентств и метапоисковых систем». Лауреаты и дипломанты определяются тайным голосованием членов Экспертного совета, в состав которого входят более 100 независимых экспертов: представители органов власти, общественных организаций отрасли, ветераны гражданской авиации, журналисты.

В 2013 году лауреатом Национальной авиационной премии в номинации «Лучший сайт по продаже авиабилетов» из 33 претендентов стал сайт аviacassa.ru, который и сегодня продолжает свою успешную деятельность на рынке.

Читайте также: