Количество погибших в Керчи выросло до 21

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Владислав Росляков

Двадцать первый человек скончался от травм, полученных в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

«На борту самолета во время эвакуации умерла еще одна девочка. Общее число погибших – 21 человек», – сказал Астанкин.

По официальным данным, 17 октября 18-летний студент Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего сам застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании своего учебного заведения.

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина рассказала РИА Новости, что перед тем как пойти в колледж, Владислав профессионально стер все данные со своего компьютера. По ее словам, когда попытались достать данные с его компьютера, то «там стерто так, что и из памяти ничего не возьмешь».

Мотивы убийцы остаются неизвестными. Также непонятно, где он взял деньги на ружье и патроны.

«Ни с кем не общался, был замкнут. Мать убита горем, отец в недоумении. Друзей нет, все свои сведения профессионально стер с компьютера. Вот такие вопросы, на которые нет ответа», — сказала Лубина.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что следствие устанавливает возможных сообщников студента. По его мнению, Рослякова кто-то готовил, он не мог один устроить стрельбу и взрыв​​​.

«Здесь он на месте действовал один, это уже понятно, установлен, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд, на взгляд коллег, этот негодяй один осуществить не мог», — сказал Аксенов.

В результате стрельбы и взрыва в колледже на 17 октября погибли 20 человек: 15 учеников, включая 11 несовершеннолетних, и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге.

«Все тела опознаны. Это 15 учащихся, из которых 6 — несовершеннолетние, и 5 взрослых, по предварительной информации, они все являются сотрудниками колледжа», — сообщил заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев.

Среди погибших, по данным следствия, оказался и стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков.

На данный момент в стационарах остаются 44 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Большинство пострадавших получили минно-взрывные раны, сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после обхода пациентов в городской больнице.

«В основном те, кто был ранен огнестрельно, это стало основной причиной смерти. А те, кто попал уже в стационар, то это взрывные раны. Минно-взрывная она называется», – сказала она.

Полученные в колледже ранения говорят о том, что самодельное взрывное устройство было начинено большим количеством металлических компонентов, добавила министр.

«Поэтому мышцы все фаршированы фактически у этих детей, поражённых этими мелкими металлическими предметами, – уточнила она. – Те, у кого разрывы внутренних органов, мы находим внутри эти шайбы, металлические шарики в печени, в кишечнике, в сосудах. Такая была мощь этого удара».

Полученные травмы Скворцова назвала комбинированными.

«Это ампутация конечностей. К сожалению, у нескольких человек отсутствуют стопы, голени. Это очень тяжёлые рваные раны», – сказала она.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.